Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Запад насторожился из-за требования России расширить континентальный шельф в Арктике

  • Запад насторожился из-за требования России расширить континентальный шельф в Арктике
  • Смотрите также:

В США начались бурные обсуждения насчет нового заявления правительства России в ООН с претензией на подводное пространство Северно-Ледовитого Океана.
 
Исходя из конвенции по морскому праву, дно океана или моря может считаться территорией государства, если считается естественным продолжением его материка.

Новые доказательства предъявлены в заявлении России в ООН, что увеличивает шансы расширить континентальный шельф более чем на 1.2 млн. кв.м. По мнению западных политиков, этим шагом Россия увеличит свою мощь и всеми силами нужно ей помешать.
 
В интервью FoxNews.com сенатор Дан Салливан сообщает: «Это последняя попытка России захватить территорию в Арктике. Все началось после того, как Владимир Путин накапливал силы в регионе. Между этим, в лице этой российской военной мощи, мы значительно уменьшаем армейские силы на Аляске. Это стратегическая ошибка администрации Обамы», – сказал, в частности, Салливан.
 
Нужно отметить, что Россия впервые подала иск на территорию в 2002 году, но он был отклонен ООН из-за отсутствия доказательств. В 2007 году, с некоторыми изменениями, вновь была подана претензия на дно Северно-Ледовитого Океана, куда был опущен контейнер с Российским флагом. Министерство иностранных дел России заявило, что их новое предложение содержит новые аргументы и «широкие научные данные», чтобы подкрепить свои претензии на территорию.
 
Недавно Москва увеличила свое военное присутствие в Арктике, восстановлена военная база советской эпохи на Ново-Сибирских островах и другие арктические военные посты. Россияне также провели масштабные военные учения с участием десятков тысяч военнослужащих, десятков кораблей и подводных лодок, а также более 100 самолетов.
 
Это напугало политика, и Салливан призвал к администрации, чтобы увеличить физическую силу США в регионе в ответ, он в частности, сказал, что администрация «кажется, больше сосредоточены на изменении климата, чем на защиту территории США. Прямо сейчас, россияне играют в шахматы в Арктике и наша администрация до сих пор, кажется, думает, что это игра в крестики-нолики».   
 
Госдепартамент признал, что Россия следует протоколу, соответствующей процедуры в соответствии с Законом Конвенции моря. Слингсби, пресс-секретарь комитета палаты представителей по природным ресурсам считает, что у России есть все права на территорию в регионе.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Запад насторожился из-за требования России расширить континентальный шельф в Арктике


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.