Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Польша призвала Путина перестать уничтожать санкционные продукты

  • Польша призвала Путина перестать уничтожать санкционные продукты
  • Смотрите также:

Руководство Польши негативно отнеслось к инициативе российских властей об уничтожении санкционных продуктов. Министр сельского хозяйства восточноевропейской страны Марек Савицкий заявил, что жители РФ нуждаются в тех продовольственных товарах, которые ликвидируются по всей стране, и сравнил происходящее с голодомором 30-х годов на Украине.

Я хочу призвать президента Путина, чтобы он не шел по следам своих предшественников из Советского Союза, я имею в виду 30-е годы, чтобы он не уничтожал продукты, которые российские предприниматели с трудом покупают на разных рынках Европы и мира. Россияне нуждаются сейчас в этих продуктах, а в нашей славянской традиции уничтожение пищи, уничтожение хлеба считается тяжелым грехом. Господину Путину не стоит этого делать. Это напоминает голодомор на Украине и в других регионах СССР в 30-е годы, - передает слова министра Радио Польши.

Савицкий также подчеркнул, что в Европе много продуктов питания высокого качества. Господин президент Путин, не уничтожайте продукты. Позвольте своим землякам их покупать и пользоваться теми хорошими предложениями, которые дает Польша и Евросоюз, открытый к сотрудничеству с российским обществом, - резюмировал министр.

В пятницу региональные управления Россельхознадзора по всей стране отчитывались об уничтожении санкционной продукции, среди них было немало и польских товар 18054 ов. Первая партия запрещенных продуктов из Московской области была утилизирована на ветеринарно-санитарном утилизационном заводе в Киреевском районе Тульской области, сообщил министр сельского хозяйства региона Дмитрий Миляев. Уничтожены первые полторы тонны мясной продукции. Речь идет не о сжигании. При переработке получается мясокостная мука, которая используется в производстве кормов, - сказал руководитель ведомства.

Кроме того, подкарантинную продукцию, запрещенную к ввозу, нашли в оптово-продовольственном центре Фуд Сити в Новой Москве. Там обнаружили девять тонн санкционной моркови из Польши и отправили на уничтожение.

Там же хранились 28 тонн польских томатов и яблок, которые планировалось отправить в Казахстан. Фрукты и овощи постановили уничтожить.

В Рязани подкарантинную продукцию изъяли у индивидуального предпринимателя. У Фирдавси Гизбуллах оглы Гаджиева забрали 65 килограммов яблок из Польши, которые были завезены в Рязанскую область с оптовой овощной базы Домодедово.

В Алтайском крае у частного предпринимателя изъяли плодоовощную продукцию (75 кг), в том числе 7 кг киви свежих (Италия), 51 кг яблок свежих (Польша, Нидерланды), 12 кг томатов (Польша), 5 кг грибов свежих для реализации на территории Алтайского края. Все обнаруженные продукты уничтожили.

Напомним, уничтожать на месте ввезенные в Россию товары из санкционного списка предложил президенту РФ Владимиру Путину глава Минсельхоза Александр Ткачев. Хорошо. Давайте согласимся с предложением министра, - сказал на это президент. Подобные меры поддержали также премьер-министр Дмитрий Медведев и Роспотребнадзор.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Польша призвала Путина перестать уничтожать санкционные продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.