Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Активы Порошенко обнаружены в Австрии

  • Активы Порошенко обнаружены в Австрии
  • Смотрите также:

Венские компании Порошенко имеют разветвленную сеть фирм по всему миру, их обороты исчисляются миллионами евро, но ни копейки налогов собственной стране президент не платит. О расследовании международной юридической компании пишет портал «Русская весна».

С августа 2015 года на Украине, согласно закону, подписанному Петром Порошенко, вводятся дополнительные меры по обнародованию информации об имуществе и доходах чиновников. В соответствии с этими изменениями юрист, Руководитель института правовых реформ Андрей Портнов начал собственное расследование.

Специалист по праву выяснил, что две австрийские компании J B Park GMbH и Bogdan Holding GmbH имеют одного директора, один адрес и через множество подставных оффшоров владеют большинством кондитерских, автомобильных и сельскохозяйственных активов Порошенко. О расследовании Портнов написал на своей странице в социальной сети Facebbok.

Согласно опубликованным данным, венские компании Порошенко имеют разветвленную сеть фирм. Они зарегистрированы в Великобритании, Панаме, на Кипре и в других странах мира. Обороты исчисляются сотнями миллионов евро, но в налоги в бюджет Украины президент не платит.

По словам Партнова, он намерен довести это дело до конца. И замечает, что «важным и скрупулезным элементом этой работы является изучение транзакций украинских бизнесменов, которые перечисляли деньги на эти счета в 2014-2015 году.... мы не исключаем, что некоторые уважаемые люди по секрету расскажут нам об определенных платежах этим компаниям в указанный период».

Руководитель института правовых реформ отмечает, что Порошенко «стоит на пороге начала частного международного расследования о его финансовых махинациях в оффшорных зонах, неуплате украинских налогов, легализации теневых доходов и сговоре о неконституционном разделе власти, совершенном на территории Евросоюза».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Активы Порошенко обнаружены в Австрии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.