Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ООН: кризис беженцев в Греции - это абсолютный хаос

  • ООН: кризис беженцев в Греции - это абсолютный хаос
  • Смотрите также:

Гуманитарный кризис на трех греческих островах у берегов Турции превратился в абсолютный хаос, сообщает комиссариат Организации Объединённых Наций по делам беженцев (УВКБ ООН).

В организации заявляют, что беженцы на греческих островах Кос, Хиос и Лесбос испытывают проблемы с размещением и вынуждены жить в антисанитарных условиях, нередко без свободного доступа к питьевой воде.

Греция не раз обращалась к Евросоюзу с просьбой помочь справиться с наплывом беженцев. Большинство из них покинули свои дома из-за продолжающихся военных конфликтов в Сирии, Ираке и Афганистане.

Основной лагерь мигрантов в Австрии, Трайскирхен, также переполнен.

Глава комиссариата ООН по делам беженцев в Европе Винсан Кошетель заявил, что назвал условия проживания мигрантов на греческих островах абсолютно неадекватными. В текущем году поток беженцев увеличился по сравнению с прошлым в 8,5 раз.

По словам Кошетеля, с начала года в Грецию прибыли 124 тысячи человек, из них 50 тысяч - в июле.

Евросоюзу необходимо объединить усилия, чтобы разрешить сложившуюся ситуацию, но Греция должна направлять и координировать эти действия, сказал Кошетель.

Острова переполнены, размещать людей негде и многие не имеют крыши над головой. На островах творится полный хаос. Через два-три дня после прибытия, беженцев отправляют в Афины, но в Афинах их также никто не встречает, - сообщил Кошетель.

Гробы

Австрийские власти вовсе перестали принимать мигрантов в основном ла 1229b гере Трайскирхен, расположенном в 20 километрах от Вены.

Ситуацию в австрийском лагере представитель УВКБ ООН описал как невыносимую, опасную и бесчеловечную.

На данный момент в лагере для беженцев проживают 4500 человек, тогда как его вместимость составляет не более 1800 человек. Многие спят под открытым небом.

Большинство беженцев попадает в Австрию через территорию Венгрии. Обе страны входят в Шенгенскую зону, в которой отсутствует пограничный контроль.

Тем временем тысячи мигрантов продолжают прибывать в Европу. Многие пытаются попасть туда через Италию, приплывая на катерах и плотах из Ливии.

Несколько дней назад неподалеку от Ливии затонуло судно с 600 мигрантами на борту. Еще около 200 человек числятся без вести.

Во вторник ирландский военный корабль Ниам переправил на Сицилию 367 человек, спасенных в море с другого затонувшего судна. Вместе с выжившими корабль привез 25 гробов с погибшими мигрантами.

Пограничное агентство ЕС Frontex также сообщило, что помощи, поступившей от государств Евросоюза для Греции и Венгрии, недостаточно, учитывая беспрецедентный наплыв мигрантов.

Венгрия практически завершила возведение пограничного барьера, чтобы сократить поток мигрантов со стороны Греции.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку ООН: кризис беженцев в Греции - это абсолютный хаос


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.