Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Санкции мобилизуют российский агропром

  • Санкции мобилизуют российский агропром
  • Смотрите также:

Импорт продовольствия за 2015 год снизился почти вдвое по сравнению с 2014 годом, передает ТАСС заявление министра сельского хозяйства России Александра Ткачева.

Так, объем импорта продовольствия снизился с 41 миллиарда долларов до 25 миллиардов долларов. Подводя итоги первого года продовольственного эмбарго, министр отметил, что задача импортозамещения была актуально и ранее, но введение санкций неожиданно мобилизовало внутренние ресурсы страны.

Принятые правительством меры продовольственного эмбарго позволили предприятиям АПК сохранить рост, несмотря на очередной кризис.  Так, сельское хозяйство оказалось единственной отраслью экономики, сохраняющей стабильный рост в пределах 3% за 2015 год.

Вместе с сельским хозяйством активизируются и отечественные рыбаки. Ранее ввозимая из стран ЕС рыба демпинговыми ценами перебивала возможную выгоду от лова, но теперь ситуация кардинально меняется. Мелкосельдевые виды, лососевые, скумбрия и мойва, креветки и прочие морепродукты стали поставляться на отечественные рынки: вылов увеличился почти вдвое.

И хотя без трудностей, разумеется, не обходится, результаты продовольственного эмбарго позволили министерству сельского хозяйства сократить сроки достижения продуктового самообеспечения страны базовыми продуктами, обозначенными в Доктрине продовольственной б dd18 езопасности, действующей с 2010 года.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Санкции мобилизуют российский агропром


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.