Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Пентагон выясняет обстоятельства взлома своей системы электронной почты

  • Пентагон выясняет обстоятельства взлома своей системы электронной почты
  • Смотрите также:

Как отметил представитель Министерства обороны, у недавнего взлома системы электронной почты Объединенного комитета начальников штабов ВС США «есть все признаки кибератаки на государственном уровне».

Этот инцидент произошел 25 июля, из-за чего пришлось отключить систему, которая до сих пор не функционирует.

Как сообщил репортерам в пятницу пресс-секретарь военного ведомства капитан Джефф Дэвис, Пентагон с «максимальной осторожностью» отреагировал на эту ситуацию, «полностью отключив систему, с тем чтобы устранить неисправности».

Как сообщают, ссылаясь на неназванных должностных лиц Пентагона, американские СМИ, в том числе NBC и The Daily Beast, хакеры, взломавшие систему электронной почты, находятся в России.

Однако в пятницу знакомый с ситуацией представитель Пентагона заявил, что «мы не знаем, кто это сделал».

От хакерской атаки пострадали около 4 тысяч военнослужащих и гражданских сотрудников военного ведомства. Ссылаясь на неназванные источники, NBC говорит, что доступ к секретной информации получен не был, и такой информации ничего не угрожает.

Взлом был быстро обнаружен и не причинил особого ущерба. Об этом сообщил Боб Стасио из Truman National Security.

«Начиная с 2008 года, администрация Обамы довольно много инвестирует в кибербезопасность, – говорит Стасио, который раньше работал в Агентстве национальной безопасности. – Судя по всему, эти инвестиции себя оправдали».

Он говорит, что Россия обладает широкими возможностями для кражи государственных секретов, однако в целом Китай представляет более серьезную угрозу для кибербезопасности США, поскольку китайцы используют «ресурсы служб национальной безопасности для получения информации об экономике США».

Недавно было официально подтверждено, что в результате двух кибератак, которые, как подозревают, совершили из Китая, хакеры получили несанкционированный доступ к персональным данным 21 миллиона госслужащих, подрядчиков и других лиц.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Пентагон выясняет обстоятельства взлома своей системы электронной почты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.