Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На бывших прокуроров Украины завели новые дела

  • На бывших прокуроров Украины завели новые дела
  • Смотрите также:

В отношении бывших высокопоставленных прокуроров открыты новые уголовные производства, заявил заместитель генерального прокурора Украины Виталий Касько.

Открыто несколько других уголовных производств. Потому что во время обысков были выявлены предметы, изъятые из оборота, это огнестрельное оружие, наркотические средства. Все эти данные внесены в реестр, и проводится расследование, - сообщил он в эфире 5 канала в пятницу вечером.

По словам замгенпрокурора, в отношении одного из подозреваемых в вымогательстве неправомерной выгоды выявлены уголовные производства, которые ранее были закрыты.

При этом он не уточнил, о ком именно из подозреваемых идет речь.

Есть несколько уголовных производств, одно из них касалось… ежемесячных платежей одному из подозреваемых определенной суммы денег, попыток захватить предприятие и так далее. Насколько мне известно, дело в перспективе, - пояснил Касько.

Вместе с тем он отметил, что генеральная прокуратура намерена как можно скорее направить в суд дело в части доказанного обвинения.

Мы планируем сейчас расследовать то, что есть - подозрение во взяточничестве, факты владения предметами, изъятыми из оборота - и в части доказанного обвинения финализировать дело и направлять в суд. Остальные уголовные производства мы будем расследовать тщательно и также доводить до конца, как только будет достаточно доказательств, направлять далее в суд, - рассказал Касько.

Как сообщалось, в начале июля были задержаны замруководит 10450 еля ГСУ Генпрокуратуры Владимир Шапакин и зампрокурора Киевской области Корниец по подозрению в вымогательстве взятки в особо крупных размерах.

Печерский райсуд Киева вынес решение об аресте Шапакина и Корнийца на два месяца с возможностью внесения залога в размере 3,2 млн грн. Шапакин внес необходимую сумму залога и был отпущен из СИЗО. Впоследствии Апелляционный суд Киева увеличил ему залог до 6,4 млн грн. Он его внес и вышел из СИЗО.

31 июля Корниец вышел из СИЗО после внесения залога в сумме 3,2 млн грн.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На бывших прокуроров Украины завели новые дела


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.