Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

США распространили санкции на Южно-Киринское месторождение «Газпрома»

  • США распространили санкции на Южно-Киринское месторождение «Газпрома»
  • Смотрите также:

Соединенные Штаты включили Южно-Киринское нефтегазовое месторождение в список объектов российского энергетического сектора, попавших под санкции в связи с действиями Москвы в Украине.

Как заявило в четверг федеральное правительство, месторождение, расположенное в Охотском море и принадлежащее ведущему российскому производителю газа - «Газпрому», помимо газа содержит значительные запасы нефти.

«Южно-Киринское месторождение включено в санкционный список, поскольку оно, как сообщается, содержит значительные запасы нефти», – сообщается в правительственном вестнике Federal Register. «Газпром» комментировать эту информацию отказался.

Включение месторождения в санкционный список означает, что для экспорта, реэкспорта и траспортировки нефти из этого месторождения потребуется лицензия. По данным «Газпрома», газоконденсатное месторождение было обнаружено в 2010 году.

Как отмечает вашингтонский юрист Дуглас Джейкобсон, специализирующийся на вопросах международной торговли, распространение санкций на месторождение «представляет собой новую стрелу в колчане американских санкций против России».

По его словам, это означает, что никакие американские товары или товары из других стран, содержащие более 25 процентов американской продукции, не могут быть экспортированы или реэкспортированы на это месторождение без специальной лицензии Министерства торговли, выдача которой маловероятна. 

«Это шаг за пределы существующих санкций в отношении России, которые запрещают экспорт определенных товаров в Россию, если они прямо или косвенно используются в разработке или добыче нефти и газа на российском глубоководном шельфе (более 500 футов)», – пояснил Джейкобсон в электронном письме.

Эта мера стала дополнением к санкциям, вводившимся с прошлого года Соединенными Штатами и Евросоюзом после аннексии Крыма и в связи с военным вмешательством России в конфликт в Украине.

На прошлой неделе США ввели дополнительные санкции в связи с Россией и Украиной, внеся в санкционные списки деловых партнеров российского миллиардера, крымских портовых операторов и бывших украинских чиновников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку США распространили санкции на Южно-Киринское месторождение «Газпрома»


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.