Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Липчанин умер после укуса кошки

  • Липчанин умер после укуса кошки
  • Смотрите также:

В Липецкой области от бешенства скончался 49-летний мужчина. Это произошло еще в мае, но лабораторные данные, подтверждающие причину смерти, пришли лишь накануне. По данным местного управления Роспотребнадзора, опасный вирус в дом принесла кошка.

 

Бешеный кот

  Как удалось выяснить изданию LipetskMedia, кошка пропала на несколько дней из дома. Когда она вернулась, мужчина решил ее искупать. «В процессе купания она его и укусила», - пояснила заместитель руководителя ведомства Ирина Щукина. Скорее всего, животное заразилось от бешеной лисицы.
  Несвоевременно обращение в медицинское учреждение стало для липчанина фатальным. Напомним, это уже второй за этот год случай гибели жителя данного региона от вируса бешенства. В марте не смогли спасти 15-летнюю школьницу из города Ельца, которую укусил купленный на птичьем рынке инфицированный щенок метиса хаски и немецкой овчарки.   Для справки:Вирус бешенства ежегодно убивает около 60 тысяч человек во всем мире, большая часть смертей фиксируется в Африке и Индии (основные переносчики – летучие мыши). Чаще всего заражение происходит от укусов собак. Если проявились симптомы заболевания, то излечение уже невозможно. Самым надежным средством профилактики бешенства являются прививки, которые следует начинать делать в первые день-два после укуса.
  Вирус размножается в нервных клетках организма, образуя тельца Бабеша-Негри, вирус переносится через аксоны нейронов приблизительно со скоростью 3 мм в час. Достигая спинного и головного мозга, вызывает менингоэнцефалит. Инкубационный период составляет от нескольких недель до нескольких месяцев. Первым симптомом болезни является отказ пациента от воды и еды. Гибель животных и человека наступает вследствие асфиксии и остановки сердца. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Липчанин умер после укуса кошки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.