Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

МИД: заявления Гайдар об отказе от гражданства не было

  • МИД: заявления Гайдар об отказе от гражданства не было
  • Смотрите также:

Мария Гайдар не подавала никаких заявлений об отказе от российского гражданства в генконсульство РФ в Одессе, об этом сообщают СМИ со ссылкой на источник в МИД России.

Ранее сегодня исполняющая обязанности заместителя главы Одесской облгосадминистрации Мария Гайдар написала заявление об отказе от российского гражданства. Об этом сама Гайдар заявила в эфире одесского телеканала «Первый городской».

Гайдар уточнила, что не знает точно сроков, когда ее заявление будет рассмотрено.

«Я не знаю, когда это может случиться. Но это формальность, я была готова и написала заявление», сказала Мария Гайдар

4 августа президент Украины Петр Порошенко вручил Марии Гайдар украинский паспорт, но при этом порекомендовал не терять связи с Россией, так как ее позиция якобы является альтернативой информации, поступающей с Украины.

Мария Гайдар - дочь известного российского экономиста Егора Гайдара и правнучка советских писателей Аркадия Гайдара и Павла Бажова. До 22-х лет она носила фамилию матери - Смирнова.

В 2005 году Гайдар закончила факультет экономических и социальных наук Академии народного хозяйства при Правительстве РФ, а в 2011-2012 годах проходила обучение по магистерской программе в Школе государственного управления имени Кеннеди при Гарвардском университете. В июле 2015 года была назначена заместителем главы Одесской области Украины.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку МИД: заявления Гайдар об отказе от гражданства не было


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.