Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Бывшего боевика взяли на работу спортивным тренером

  • Бывшего боевика взяли на работу спортивным тренером
  • Смотрите также:

В Ингушетии вернули к мирной жизни бывшего боевика, жителя города Сунжа 21-летнего Ахмеда Асхабова (имя изменено). Его прошение рассмотрела комиссия по адаптации, у которой Ахмед просил помощи в поиске работы. По данным ингушских силовиков, юноша принимал участие в боевых действиях в Сирии.

- Я учился в Москве, в Российском государственном университете физической культуры, был мастером спорта по каратэ. Уехал в Сирию после разговоров со своими сверстниками. Они рассказывали о мусульманах, которые страдали от действий правительственной армии, - рассказал о своей судьбе сам Ахмед. - Многие из моих друзей, которые пользовались авторитетом в обществе, уехали на войну, и, я не хотел выглядеть трусом на их фоне.

26 июня 2013 года Асхабов вылетел из Москвы в Турцию, затем перебрался в Сирию, где вступил в ряды боевиков, воюющих против правительственных войск.

- Но я быстро понял, что реальная обстановка не соответствует информации из интернета, и решил вернуться в Россию. Через несколько месяцев мне удалось выехать в Турцию, там я связался с родителями и попросил забрать меня домой, - поделился Ахмед Асхабов. - До этого отец и мать не знали, где я нахожусь, заявили о моей пропаже в правоохранительные органы.

В России Асхабов был объявлен в розыск. Мать, узнав о судьбе сына, вылетела за ним в Турцию. В конце апреля 2014 года Ахмед с матерью вылетели из Стамбула в Беларусь, где их встретил его отец. При пересечении границы Асхабова задержала полиция. Против бывшего боевика было возбуждено уголовное дело по обвинению в участии в незаконном вооруженном формировании на территории иностранного государства.

Как сообщает Комсомольская правда в Ставрополе, суд приговорил Асхабова к году лишения свободы. В мае 2015 года, отбыв тюремный срок, Ахмед вышел на свободу. Сразу же написал заявление в Комиссию по адаптации - просил помочь ему с работой. Эта комиссия, созданная в Ингушетии в 2011 году, помогает раскаявшимся террористам, готовым порвать со своим преступным прошлым. Экс-боевикам дают шанс начать новую жизнь: находят работу, жилье, меняют имена и паспорт, могут даже вывезти на ПМЖ в другой регион России.

Члены Комиссии решили походатайствовать за молодого человека. Министерство спорта Ингушетии согласилось принять Асхабова на работу тренером спортивной секции, его обещают включить в молодежный Совет при районной администрации. Также решено, что Ахмед продолжит учебу - правда, уже в ингушском университете.

КСТАТИ

Всю Россию потрясла история студентки МГУ Варвары Карауловой. Варвара сбежала из дома 27 мая. А 5 июня турецкая полиция задержала ее и ее спутников-россиян по пути в Сирию (там они собиралась вступить в ряды ИГ). Их доставили в миграционный лагерь в местечке Батман. Утром 11 июня девушка в сопровождении сотрудников Интерпола и турецкой миграционной службы вылетела назад в Москву.

Ранее сообщалось, что против жителя Чечни Муслима Ахмаева, который также был спутником Варвары Карауловой, возбуждено уголовное дело.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Бывшего боевика взяли на работу спортивным тренером


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.