Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Когда начнется суд по делу Пермякова?

  • Когда начнется суд по делу Пермякова?
  • Смотрите также:

Судебное расследование по делу убийства семьи Аветисянов военнослужащим 102-ой российской военной базы в Гюмри Валерием Пермяковым должно было начаться до 10-го августа. Более того, наши источники утверждают, что согласно предварительной договоренности, достигнутой между армянской и российской сторонами, судебное расследование должно было начаться 3-го августа. Но начало судебного расследования отложено из-за армянской стороны, поскольку наши источники с российской стороны утверждают, что они были готовы передать дело и самого Пермякова. Российские СМИ накануне сообщили, что первое заседание запланировано на 12-ое августа.
 
Вообще, российская сторона заинтересована в вопросе скорейшего проведения судебного расследования, поскольку россияне опасаются того, что ход судебного расследования может превратиться в антироссийский процесс. Российская сторона понимает, что судебное расследование по делу Пермякова может очень тяжело отразиться на армяно-российских отношениях, поскольку военная база в Гюмри призвана обеспечивать безопасность Армении и ее граждан, между тем, действия Пермякова свидетельствуют об обратном. Поэтому русские хотят, чтобы состоялось открытое и публичное судебное расследование, в ходе которого станет ясно, что Пермяков является психически неуравновешенным индивидуумом, который совершил осуждаемое российской стороной преступление.
 
Российская сторона для максимально быстрой организации судебного расследования на территории 102-ой военной базы создала макет дома Аветисянов, чтобы осуществить следствие в рамках этого макета. Создали не только макет дома Аветисянов, но и окружающей среды, в которой находится дом Аветисянов. Комнаты окрашены в те же цвета, что и комнаты в доме Аветисянов, и мебель расположена так, как в доме Аветисянов.
 
Русские потратили довольно серьезные средства для создания имитации дома Аветисянов и среды, опасаясь того, что если бы следственные действия осуществлялись именно в доме Аветисянов, то возник бы лишний повод для напряженности между военной базой и местными жителями, которые и без того начали воспринимать наличие российской военной базы как угрозу для Армении и региона, а не как компонент системы безопасности.
 
Российская сторона также опасается того, что долгое и нескончаемое расследование ничем не поможет им. Даже если суд решит приговорить Пермякова к пожизненному заключению, все равно некоторые гюмрийцы считают это нарушением прав человека. Потому что лучшим наказанием они считают смертную казнь. Между тем, смертная казнь запрещена стандартами, установленными Советом Европы. Русские в этом случае тоже начали понимать, что игнорирование общественных интересов может привести к довольно серьезным последствиям, в том числе и к общественной ненависти.
 
А почему затягивает судебное расследование армянская сторона? Разве армянская сторона больше всех не заинтересована в раскрытии преступления, или в достойном наказании для виновного (или виновных)? В частности, это относится к вопросу о том, действительно ли Пермяков организовал и осуществил это преступление.
 
В конце концов, ни для российской, ни для армянской сторон до сих пор не ясны мотивы совершения преступления. Зачем Пермякову нужно было уничтожить семью Аветисянов? По нашим сведениям, ответа на этот вопрос нет ни у русских, ни у армян, а это самое главное. Невозможно представить Пермякова, как серийного убийцу, который уничтожил целую семью без мотивации. Тем не менее, согласно нашему источнику, судебное расследование может начаться именно в этом месяце, и в ходе этого расследования будут даны ответы на эти вопросы. А если не будут даны, то это существенно повлияет на общественное сознание.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Когда начнется суд по делу Пермякова?


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.