Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Высокий уровень сахара в крови бьет по иммунитету диабетиков

  • Высокий уровень сахара в крови бьет по иммунитету диабетиков
  • Смотрите также:

Американские исследователи определили еще одну угрозу повышенного уровня сахара в крови у пациентов с диабетом. Они выяснили, что в этом случае происходит серьезный удар по иммунной системе человека, что подвергает его опасности вторжения тяжелейших инфекций, а также развитию воспалительных процессов и появлению труднозаживающих ран. 

Уровень сахара в крови


Исследователи из Case Western Reserve раскрыли молекулярный механизм, который объясняет вторжение опасных инфекций в организм диабетиков, слабо контролирующих уровень сахара в крови. При высоком показателе сахара в организме возникают деструктивные молекулы, которые вмешиваются в работу иммунной системы пациента.


Данные молекулы, называемые дикарбонилами, являются продуктами распада глюкозы, которые воздействуют на контролирующие инфекции антимикробные пептиды, известные в науке, как бета-дифензины. Ученые тщательно проследили за тем, как два дикарбонила - метилглиоксаль (MGO) и глиоксаль (GO) - воздействуют на структуру пептидов бета-дифензинов-2 человека, подавляя их способность сражаться с воспалительными процессами и инфекциями.


Результаты этого исследования дают науке важные сведения, способные помочь в развитии и усилении действия лекарств на основе антимикробных пептидов для людей с диабетом, которым сложно контролировать инфекции и раны, заживающие слишком медленно. А это знаменует собой новую эру в деле лечения диабета и укрепления иммунной системы его жертв. Отметим, что диабет до сих пор является неизлечимой болезнью, так что препараты, контролирующие его течение и снижающие опасность осложнений, очень важны для миллионов людей. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Высокий уровень сахара в крови бьет по иммунитету диабетиков


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.