Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

У Пескова все равно самые дорогие!

  • У Пескова все равно самые дорогие!
  • Смотрите также:

Часы пресс-секретаря президента Дмитрия Пескова, стоимостью 37 млн рублей и подаренные ему женой Татьяной Навкой, стали самой обсуждаемой темой прошедшей недели. Дорогой аксессуар дал повод изучить наручные часы кремлевских коллег Пескова, а также чиновников, парламентариев и руководителей госкомпаний. Обладателем самых дорогих часов является глава Чечни Рамзан Кадыров, а cпикер Совета Федерации Валентина Матвиенко не гнушается пластиковыми часами за 60 фунтов.

Чеченский лидер Рамзан Кадыров носит часы молодой швейцарской марки Greubel Forsey, выпущенные «тиражом» всего 33 штуки. Стоимость практически эксклюзивного аксессуара 280 тыс. долларов (примерно 16 млн рублей), но это все равно дешевле, чем у Пескова.

У президента РЖД Владимира Якунина (второе место «рейтинга») — «юбилейные» часы немецкой марки A. Lange & Sohne — Lange 1 Tourbillon, выпущенные к 165-летию компании-производителя в 2010 году в количестве 165 экземпляров. Розничная стоимость модели до скачка валютных курсов, составляла примерно 5,7 млн руб.

А вот президент ВТБ Андрей Костин, стал носить более дешевые часы: Breguet Tourbillon Automatic Power Reserve примерно за 140 тыс. долларов. Новое приобретение стоит практически в два раза дешевле, чем Patek Philippe Sky Moon, которые были у него в 2009 году. В пресс-службе ВТБ прокомментировали, что Костин работает в различных коммерческих структурах, его доход позволяет ему носить любые часы. А вот президент Сбербанка Герман Греф остается верен своим Breguet, приобретенным в 2009 году примерно за 14 тыс. долларов.

Президент «Роснефти» Игорь Сечин, месячный доход которого составляет от 15 до 20 млн рублей, носит платиновые Rolex стоимостью более 60 тыс. долларов. Уполномоченный по правам ребенка Павел Астахов также отдает предпочтение Rolex, его модель Oyster Perpetual — Day-Date II стоит на 10 тыс. долларов дешевле, чем у Сечина.

А вот спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко, как настоящая женщина, носит разные часы, в зависимости от случая и одежды. У Матвиенко есть как Chanel стоимостью более 30 тыс. долларов, так и яркие желтые часы итальянской марки Toy Watch всего за 60 фунтов.

Первый замруководителя кремлевской администрации Вячеслав Володин последние годы предпочитает часы Гласхютте (Glashütte Original Classic Pilots Chrono Navigator Date) за 6 тыс. долларов. Человек из окружения Володина отметил, что завидует его способности находить стильные, но недорогие вещи.

Спикер Госдумы Сергей Нарышкина сменил швейцарский аксессур, подаренный ему на 50-летие в 2004 году Владимиром Якуниным, на часы российской марки «Ника».

Подаренные часы носит и депутат Госдумы Александр Хинштейн. Его руку украшают наградные часы Longines (стоимость — менее 5 тыс. долларов) от генпрокурора России. По словам парламентария, он получил их за «вклад в развитие правового пространства».

Коллега Хинштейна по нижней палате Николай Валуев носит Graham. Эксперты оценивают их примерно в 17,5 тыс. долларов.

Премьер министр РФ Дмитрий Медведев похвастался новой моделью часов Apple Watch Sport в мае этого года на совещании президента. Стоит отметить, что Медведев отдал предпочтение не самой дорогой модели, стоимость гаджета составляет чуть более 350 долларов.

А вот вице-премьеры Аркадий Дворкович и Дмитрий Рогозин предпочитают отечественные часы. Дворкович носит «Ракету» модель «Автомат» за 700 долларов, а Рогозин Штурманские VK64/3355851, серия «Пионеры космоса» за 230 долларов. Правую руку главы государства Владимира Путина украшают швейцарские Blancpain за 10 тыс. долларов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку У Пескова все равно самые дорогие!


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.