Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нацбанк Беларуси отрапортовал о состоянии ЗВР

  • Нацбанк Беларуси отрапортовал о состоянии ЗВР
  • Смотрите также:

Золотовалютные резервы Республики Беларусь по предварительным данным на 1 августа 2015 года составили 4 679,2 млн. долларов США в эквиваленте, увеличившись по итогам июля на 58,5 млн. долларов США. В национальном определении объем золотовалютных резервов увеличился на 128,9 млн. долларов США и составил 5 194,5 млн. долларов США в эквиваленте.

Поддержанию золотовалютных резервов способствовали поступление кредита Правительства Российской Федерации, поступление средств от продажи Министерством финансов Республики Беларусь и Национальным банком Республики Беларусь облигаций, номинированных в иностранной валюте, поступления от взимания экспортных пошлин на нефтепродукты, а также положительное сальдо покупки-продажи Национальным банком иностранной валюты на торгах в ОАО “Белорусская валютно-фондовая биржа”.

Отрицательное влияние на объем золотовалютных резервов в основном оказали погашение Правительством и Национальным банком Республики Беларусь внешних и внутренних обязательств в иностранной валюте в полном объеме, а также уменьшение стоимости золота на международном рынке драгоценных металлов.

Глава Нацбанка Павел Каллаур надеется сохранить уровень ЗВР до конца года, хотя Беларуси предстоит выплатить до конца 2015 года около 3 миллиардов внешнего долга. Нацбанк рассчитывает получить новый кредит либо от Евразийского фонда стабилизации и развития, либо от МВФ, что позволит сохранить нынешний уровень ЗВР и произвести внешние выплаты.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Нацбанк Беларуси отрапортовал о состоянии ЗВР


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.