Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

20% девочек подростков занимаются самоповреждениями

  • 20% девочек подростков занимаются самоповреждениями
  • Смотрите также:

Четверть всех девочек подросткового возраста время от времени практикуют самоповреждения, а каждый 13-й подросток думает о самоубийстве. К такому шокирующим выводу пришли австралийские исследователи. 

Самоповреждения


Самое крупное в истории Австралии исследование психического здоровья подростков и молодых людей показало, что 10% подростков практикуют самоповреждения, а каждый 13-й раздумывал о самоубийстве. При этом каждый 40-й австралийский подросток предпринимал попытку добровольного ухода из жизни. Отметим, что в России также отмечается постоянный рост подросткового суицида, что связывают с развитием интернета и социальных сетей.


Авторы исследования в течение двух лет наблюдали за 6 300 семей и выяснили, что 20% девочек в возрасте 16-17 лет практикуют самоповреждения, то есть нанесение преднамеренных травм своему телу по внутренним причинам без суицидальных мыслей. У каждой 5-й отмечаются клинические критерии значительного депрессивного расстройства. Каждый 7-й ребенок и молодой человек сталкивался в течение года с какими-либо психическими проблемами, а почти треть страдали от более чем одного расстройства.


Министр здравоохранения страны Сьюзан Лей назвала данные этого отчета шокирующими и грустными. Она подчеркнула, что хотя количество случаев синдрома дефицита внимания с гиперактивностью среди австралийских детей снижается, одновременно происходит рост крупных депрессивных расстройств. Воодушевляет лишь то, что все большее количество молодых людей обращаются к помощи специальных групп поддержки, и таких подростков гораздо больше, чем в 1998 году, когда проводилось первое подобное исследование. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку 20% девочек подростков занимаются самоповреждениями


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.