Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как избавиться от зубного камня и налета в домашних условиях

  • Как избавиться от зубного камня и налета в домашних условиях
  • Смотрите также:

Начало проблеме дает зубной налет. Как избавиться от зубного камня и налета в домашних условиях? Приведенные в статье рекомендации помогут вам справиться с задачей.
Что такое зубной камень?
Зубной камень не относится к разряду стоматологических заболеваний – это всего лишь налет, который со временем затвердел и минерализовался (налет содержит частицы эпителия и остатки пищи). Весь этот «коктейль» становится благотворной питательной средой для бактерий. Зубной камень не только портит вид зубов – он способствует их порче, а также появлению неприятного запаха изо рта.
Причинами появления налета и зубного камня являются:
Недоскональная чистка зубовПародонтозОтсутствие в рационе твердой пищиНарушение обмена веществКурениеНеправильный прикус
Профилактика появления налета и зубного камня
Как избавиться от зубного налета? Чтобы не допустить появления налета и зубного камня тщательно следите за гигиеной полости рта. Чистьте зубы дважды в день (оптимальная длительность процедуры: две минуты). К чистке рекомендуется приступать спустя 20-30 минут после трапезы – это даст время на восстановление естественного кислотно-щелочного баланса.
После использования зубной щетки стоит почистить промежутки между зубами с помощью нити. Через 20-30 секунд после чистки зубов можно прополоскать ротовую полость ополаскивателем (он поможет предотвратить размножение бактерий).
Помимо ухода за ротовой полостью нужно обратить внимание и на свой рацион: питат 8000 ься стоит сбалансированною Важно употреблять не только мягкую, но и твердую пищу. Во избежание проблем рекомендуется дважды в год проходить профилактическое обследование у стоматолога.
Домашние методы борьбы с налетом и зубным камнем
Как избавиться от зубного камня? Победить проблему вам помогут приведенные ниже народные методы.
Редька и лимон
Ежедневно готовьте салат из тертой редьки, заправляя его лимонным соком. Тщательно пережевывайте каждую ложечку витаминного блюда: вещества, содержащиеся в черной редьке, а также фруктовые кислоты лимона размягчат зубной налет, а твердые частицы счистят его с поверхности зубов. После употребления салата обязательно выполаскивайте полость рта (салат можно не глотать, достаточно просто пережевывать его).
Сода, перекись и лимон
Раз в неделю очищайте зубы пастой, состоящей из 1 ч.л. соды, трех капель сока лимона и десяти капель перекиси водорода. Вместо чистки можете практиковать аппликации – нанесите пасту на зубной камень, держите несколько минут, а затем аккуратно очистьте нежесткой зубной щеткой и выполощите рот.
Пепел баклажана
Этот способ отлично снимает зубной налет, а также эффективно размягчает и удаляет зубной камень. Сушеные дольки баклажана сожгите. Полученный пепел используйте для чистки зубов.
Очищайте зубы внутренней стороной лимонной корки или тщательно пережевывайте ее. Также можете прикладывать дольку лимона на место расположения зубного налета. После «кислых» процедур не забудьте тщательно выполоскать рот.
Сода и зубная паста
Нанесите на щетку полоску зубной пасты, смешанной с содой. Почистьте зубы, уделяя особое внимание проблемным зонам.
Активированный уголь
Пару минут пережевывайте таблетки активированного угля, а затем почистьте зубы зубной пастой. Также можете использовать порошок активированного угля – наносите его на увлажненную щетку и чистите зубы. После процедуры используйте щетку и зубную пасту – остатки угля скапливаются в промежутках между зубами.
Удалить неэстетичные накопления вам помогут простейшие меры. Впрочем, это не освобождает от необходимости регулярного посещения кабинета стоматолога.
Источник: http://toneto.net/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Как избавиться от зубного камня и налета в домашних условиях


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.