Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Двух полицейских задержали по делу о нижегородском детоубийце

  • Двух полицейских задержали по делу о нижегородском детоубийце
  • Смотрите также:

СК России задержал двух полицейских, которые проходят по делу о халатности, повлекшей массовое убийство в Нижнем Новгороде. Об этом говорится на сайте ведомства.

Участковый уполномоченный Владимир Филимонов и его непосредственный начальник Виктор Миллер четыре раза отказывали в возбуждении дела по заявлениям жены подозреваемого Олега Белова о насилии и угрозах.

«В ближайшее время следствие планирует обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу», — отмечено в тексте.

6 августа следователи задержали по этому же делу участкового уполномоченного Дмитрия Обливина.

Тем же днем начальник отдела полиции №5 в Нижнем Новгороде Александр Вольчак был отстранен от исполнения обязанностей на период предварительного следствия по делу об убийстве шестерых детей и их беременной матери, в совершении которого подозревается отец семейства Олег Белов. Вместе с Вольчаком отстранены еще четыре человека — его бывший заместитель Вячеслав Никитин, руководитель подразделения Виктор Миллер и двое участковых уполномоченных Дмитрий Обливин и Владимир Филимонов.

5 августа дело о халатности завели на начальника управления образования и социально-правовой защиты детства Нижегородского района Нижнего Новгорода Игоря Крючкова.

В настоящее время Олег Белов, обвиняемый в убийстве шестерых своих детей, супруги и матери, заключен под стражу. 4 августа при задержании он бросился с ножом на сотрудника спецназа и получил огнестрельное ранение. Нижегородец скрывался в садовом домике в Коврове, принадлежащем его теще. Ранее тем же днем на приусадебном участке в городе Гороховец Владимирской области нашли тело его матери, а в нижегородской квартире Белова — расчлененные тела его шестерых детей и жены. Также он может быть причастен к изнасилованию и убийству 19-летней студентки в ноябре 2014 года.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку Двух полицейских задержали по делу о нижегородском детоубийце


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.