Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Простые, но действенные занятия для быстрого похудения

  • Простые, но действенные занятия для быстрого похудения
  • Смотрите также:

Кроме того, в уютной и знакомой обстановке есть много поводов отвлечься. 
Предлагаем вам узнать, как правильно организовать занятия домашние фитнесом, чтобы были эффективными.
Как тренироваться дома?
Прежде всего вы должны понимать: чтобы как можно быстрее достичь хороших результатов в похудении, но при этом не навредить своему организму, нужно строго следовать ряду правил. Основное из них — ставьте перед собой только реальные цели.
Главный принцип похудения: вы должны расходовать больше энергии, чем вы получаете. Соответственно, нужно будет подкорректировать не только уровень физической активности, но и свою систему питания. Но здесь тоже не все так просто. Не забывайте, что организм человека представляет собой сложную саморегулирущуюся систему, потому при нехватке энергии он начнет запускать некие защитные механизмы. Часто такую реакцию организма называют режимом экономии. Это значит, что калории, полученные с пищей, вместо того, чтобы перерабатываться в энергию, будут откладываться на запас, формируя жировые отложения.
В связи с этим вводить определенные ограничения в питании нужно постепенно и умеренно. Слишком строгие запреты на еду влекут за собой бессонницу, головокружения, депрессию и прочие крайне неприятные и опасные для организма симптомы. Кроме того, все физиологические процессы будут замедлены. В частности речь идет о метаболизме, пищеварении и обмене веществ.
Специалисты категорически не рекомендуют стремиться к чересчур быстрому похудению, так как даже при самом грамотном и комплексном подходе это может пойти во вред здоровью c4b4 . С медицинской точки зрения нормальным считается потеря веса до 3 килограмм в месяц. Более существенные результаты уже будут опасны как для вашего психологического, так и для физического здоровья. Если вы хотите сбросить вес к какой-то определенной дате или накануне важного мероприятия, ответственно отнеситесь к этому вопросу и начинайте тренировки и соблюдение диет заранее. Тогда вы сможете привести себя в форму, оставаясь здоровыми.
Итак, начнем с особенностей питания. Всевозможных чудо-диет сегодня можно найти просто уйму. Большинство из них обещают достижение просто немыслимых результатов в борьбе с лишними килограммами буквально за неделю, а то и несколько дней. Но давайте судить рационально: могут ли такие громкие заявления соответствовать действительности? Если бы это и в самом деле было так, да еще и данные сверхограниченные системы питания не вредили здоровью, вряд ли в мире столько людей страдали бы от ожирения, ведь, пожалуй, каждому из нас под силу продержаться несколько дней на низкокалорийных продуктах.
Если вы будете бороться с избыточным весом лишь путем тех или иных ограничений в питании, в комплекте со снижением веса вы также заполучите и растяжки, обвисшую кожу и проблемы со здоровьем. Вряд ли кого-то привлечет такая перспектива. Именно поэтому так важно подходить к данной проблеме с умом, грамотно сочетая спорт и диетическое питание. Организм не должен ощущать дефицита никаких питательных веществ, витаминов и минералов. В определенных дозировках все это должно быть включено в ваше каждодневное меню.
Большинство специалистов из всех существующих видов физических нагрузок особенно рекомендуют аэробные. Именно при занятиях аэробикой человеческий организм затрачивает максимум энергии, а значит, происходит сжигание жировых клеток.
Очень важно, чтобы ваши тренировки были достаточно продолжительными, так как изначально в качестве источника энергии выступает гликоген, находящийся в мышечной ткани, а где-то спустя полчаса начинается расход накопившихся подкожных жиров. Если у вас нет возможности посещать фитнес-клубы, не беда! Вполне реально добиться хороших результатов и путем ежедневных утренних пробежек. А можно и вовсе просто приучить себя к регулярным пешим прогулкам. Один час ходьбы каждый день, и вскоре вы заметите существенные изменения в своем внешнем виде.
На самом деле банального отказа от лифта и простой будничной активности будет вполне достаточно, чтобы привести себя в форму, однако некоторые особо проблемные участки требуют индивидуального подхода. Чтобы ликвидировать избыточный вес с таковых зон, ежедневно рекомендуется выполнять следующиеупражнения:
- ходьба на месте, плавно переходящая в бег (в качестве разминки);
- встаньте боком к опоре и медленно подымайте выпрямленную ногу, на несколько секунд задерживая ее наверху (по 20 раз на каждую ногу);
- махи ногой взад-вперед в медленном темпе;
- приседания с расставленными максимально широко ногами (старайтесь приседать как можно ниже) с ровной спиной и вытянутыми вперед руками (минимум 10 раз, можно использовать отягощения);
- лягте на спину, согните ноги в коленях, руки закрепите за головой, пытайтесь достать правым локтем левое колено и левым локтем правое колено (20 раз);в таком же положении поднимайте и опускайте таз 20 раз;
- встаньте прямо, прижмите к груди колено, задерживайте в течении нескольких секунд, затем эту же ногу переведите назад, возьмите за щиколотку и, наклоняясь, подымайте максимально высоко.
Ежедневно выполняя столь простой комплекс упражнений, уже скоро вы заметите изменения не только на весах, но и в целом будете чувствовать себя намного лучше, ведь физическая активность очень полезна для здоровья.
Чтобы быстрее достичь поставленных перед собой целей в похудении, не забывайте также и контролировать свой рацион питания. Прежде всего следует отказаться от сладких газировок, кондитерских изделий, мучного и слишком жирного. Нежелательно, конечно же, поздние перекусы — в идеале последняя трапеза должна состояться не позднее, чем за 4 часа до отхода ко сну..
Источник: http://lady.obozrevatel.com/

Самое читаемое сегодня


Категория: Kрасота | |

Подписка на RSS рассылку Простые, но действенные занятия для быстрого похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.