Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Украина накаляет обстановку на Донбассе

  • Украина накаляет обстановку на Донбассе
  • Смотрите также:

Ополченцы и силовики предметно озадачились вопросом обмена поенных. Сегодня стало известно, что ДНР и ЛНР с Киевом передали друг другу соответствующие списки. По словам представителя непризнанных республик Дениса Пушилина, на территориях, подконтрольных ополченцам, находится 45 пленных силовиков. Так, 12 человек в ДНР и 5 - в ЛНР уже подготовлены к обмену, а в отношении 28 силовиков ведется следствие.

Процесс обмена, что называется, запущен. Накануне трое украинских военных были выданы Киеву в обмен на шестерых волонтеров. Известно, что общественников, работавших в Донбассе в составе одной из гуманитарных групп, взяли в плен 2 месяца назад.

Между тем, есть все основания полагать, что в ближайшее время будут новые пленные и новые жертвы, поскольку Киев останавливать спецоперацию на юго-востоке Незалежной не собирается. Глава МИД Украины Павел Климкин заявил, что конфликт на Донбассе заморожен быть не может. Ключевой спектр политикума в Европе очень четко понимает, что компромисс касательно Донбасса, он приведет к абсолютно непредсказуемым последствиям и не только для Донбасса и Украины в целом, а и для всей Европы. Поскольку из Донбасса нельзя сделать замороженный конфликт. Нельзя принципиально ни с точки зрения политики, ни ситуации с безопасности, ни с точки зрения экологии, с любой точки зрения, — заявил руководитель дипведомства Незалежной.

Тем временем, западные партнеры и впрямь не против сотрудничества с Киевом. В Америке кандидаты на пост президента даже включают пункты, связанные с поддержкой Киева, в свою предвыборную программу. Так нынешний губернатор штата Висконсин и потенциальный глава Штатов Скотт Уолкер заявил, что если бы имел полномочия, непременно направил бы на Украину оружие. В ходе очередных теледебатов он также подчеркнул, что в России он видит угрозу безопасности США. Справиться с ней по мнению Уолкера можно только с помощью решительных шагов.

А вот Украина, кстати, решила несколько отставить свои антироссийские настроения и возобновить сотрудничество с Москвой в сфере энергетики. Киев принял решение снова закупать российское электричество. Связаны эти действия с нехваткой угля в Незалежной. Об этом пишет Комменсант, уточняя, что Москва сможет дать Украине около 50 процентов дефицита электроэнергии, который наступил в стране. То есть, получается, что самостийной и незалежной все-таки не обойтись без помощи страны-агрессора.

Однако вопрос помощи России никак не отменяет ситуацию с продолжающимися нападками на Москву со стороны украинских СМИ. Так, пресса Незалежной сообщает, что российские офицеры, которые, якобы, воюют на Донбассе, отказываются выходить на службу, поскольку их собираются выселить из служебного жилья. По версии СМИ, поскольку россияне находятся в Донбассе не официально, служебные квартиры у них решили отобрать. Такую утку запустила СБУ. Разумеется, ни одного доказательства, подтверждающего эту информацию, предоставлено не было: ни недовольных мужчин в камуфляже, ни их жен с детьми, которые, вроде как, поехали на Украину за своими супругами. Впрочем, журналисты, охочие до сенсаций, и так поверили.

Споры о том, кто прав, кто виноват в конфликте на Донбассе, продолжают раскалывать российскую рок-тусовку. Музыкант Андрей Макаревич назвал дурочкой певицу Юлию Чичерину, которая открыто поддерживает жителей Донбасса и не скрывает своих патриотических настроений по отношению к России. Та в долгу не осталась и назвала машиниста старым, запутавшимся рокером, а еще добавила, что его не стоит осуждать, но стоит пожалеть.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Украина накаляет обстановку на Донбассе


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.