Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Рак груди надо лечить большими дозами радиации

  • Рак груди надо лечить большими дозами радиации
  • Смотрите также:

Женщинам с раком груди на ранней стадии наибольший эффект дадут короткие по продолжительности, но более мощные курсы облучения. К такому выводу пришли американские исследователи из онкологического центра M.D. Anderson Cancer Center.

Лечение рака груди


Ученые выяснили, что пациентки, которые получают большие дозыоблучение при раке груди в течение 4 недель, испытывают меньше побочных эффектов и имеют более высокое качество жизни по сравнению с теми, кто получает меньшие доза радиации в течение 6 недель. При этом никакой разницы в количестве рецидивов и уровне выживания между этими двумя типами лечения рака груди не обнаружено. Отметим, что показатель полных выздоровлений у пациенток на ранней стадии рака груди, на которой опухоли еще не дали метастаз, превышает 80%.


Следовательно, для женщин от 40 и старше, у которых рак груди был обнаружен на ранней стадии, более эффективными будут короткие по продолжительности и высокие дозы облучения. До последнего времени им предлагались длительные курсы радиотерапии, которые считались более щадящими.


Данное исследование, опубликованное журналом JAMA Oncology, стало первым научным анализом, сопоставившим качество жизни при двух режимах лечение рака груди посредством радиотерапии. В большинстве клиник жертвы опухолей молочных желез облучаются небольшими дозами в течение длительного периода, и этот метод считается наиболее действенным. Его разработали еще в 1970-е годы, когда исследования показали, что лампэктомии и радиация имеют такой же эффект в деле лечение рака груди, как и мастэктомия. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)




Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Рак груди надо лечить большими дозами радиации


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.