Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Каждому третьему россиянину неприятен герб Украины

  • Каждому третьему россиянину неприятен герб Украины
  • Смотрите также:

Только каждый десятый россиянин испытывает неприязнь к советской символике, у 73% наших сограждан серп, молот и красная пятиконечная звезда не вызывают отрицательных эмоций. Таковы данные очередного опроса Всероссийского центра изучения общественного мнения (ВЦИОМ), на этот раз выяснившего, как россияне относятся к символам. При этом каждый 20 гражданин РФ не догадывается о том, что значат серп и молот, каждый десятый не знает, что значит пятиконечная звезда.

За запрет советских символов серпа и молота, а так же красной пятиконечной звезды выступает 7% россиян. С другой стороны, против запрета серпа и молота большая часть россиян (72%). Примерно та же ситуация и с красной пятиконечной звездой — против ее запрета 68% опрошенных.

При этом хуже отношение участников опроса к религиозным, международным и иностранным символам. Так, положительно к символу ООН относится чуть менее половины россиян (44%). В то же время 17% опрошенных относятся к этому символу скорее отрицательно. Не понимает, что означает символ ООН каждый четвертый россиянин (24%).

Только 41% респондентов воспринимает положительно мусульманский полумесяц, почти каждый десятый воспринимает его отрицательно. Не знает, что обозначает этот символ 19% граждан РФ.  Вместе с тем только каждый третий россиянин (32%) относится положительно к шестиконечной звезде Давида как к символу. Отрицательно звезду воспринимает примерно схожее число опрошенных — 28%. Не знает, что означает звезда Давида каждый пятый респондент (22%).

Отвечая на вопрос о запрете этих символов, 50% россиян считают, что запрещать звезду Давида не следует, а 16% поддерживают запрет. За запрет мусульманского полумесяца выступает каждый десятый россиянин (12%), однако против такого запрета — 55%.

К свастике испытывают неприязнь 74 % участников опроса, положительные эмоции она вызывает у 8% ответчиков. Не знает, что означает свастика 7% респондентов. Именно за запрет свастики выступает большинство россиян (62%). А против её запрета — уже каждый пятый россиянин (19%).

Спросили россиян и об отношении к гербу Украины. Положительно его воспринимают 27% россиян. Отрицательно к нему относится  каждый третий опрошенный (34%). Еще 16% респондентов затруднились с ответом. В то же время герб Украины запретило бы 20% опрошенных. Однако чуть менее половины россиян (46%) против такого запрета. Треть россиян не смогла определиться, что же делать с гербом Украины, так как либо не знает, что он означает (17%), либо просто затруднилась ответить (17%).


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Каждому третьему россиянину неприятен герб Украины


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.