Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Как происходит мошенничество в банках

  • Как происходит мошенничество в банках
  • Смотрите также:

Все больше мошенников проводят свои схемы с использованием банковских услуг. Как правило, в проведении таких схем принимает участие сотрудник банка. Это происходит из-за того, что оформление кредита требуются документы, подтверждающие уровень дохода и прочие формальности. Кредиты на большую сумму выдают только с участием залога или поручителя.

Многие мошенники начинают налаживать связи сразу с начальниками отделов или главами отделений. В большинстве случаев таким способом мошенник ничего не добивается и получает простой отказ. Однако иногда сотрудник банка может быть согласным принять участие в мошеннических схемах. Они становятся способными оформить кредит не по правилам всего за 20% от стоимости выдаваемого кредита.

Для предотвращения мошеннических схем с залогами часто используются правила, по которым с залогом и кредитом работают разные лица. Это происходит благодаря тому, что намного сложнее договориться с группой людей, чем с одним.

В некоторых случаях возможно оформления кредита на льготных или убыточных условиях. Это может происходить только по договоренности с высшим руководством банка и только в том случае, если руководитель банка сам заинтересован в выдаче такого кредита. Часто такое случается в том случае, если руководство банка имеет в своем распоряжении часть акций заемщика. Таким образом, руководитель банка жертвует прибылью своего предприятия для своих собственных интересов.

Кроме того, что изредка выдаются невозвратные кредиты, банку может принести убыток и снятие запрета с залогового имущества. Во время взятия кредита, заемщик может отдать в р 1141f аспоряжение банка какое-либо свое имущество, однако в случае возникновения просрочки, клиент может найти способ обмана банковской организации.

Также бывают случаи, когда сотрудник банка оформляет за определенное вознаграждение кредит на свое имя. В таком случае заемщику потребуется платить меньший процент, однако в случае, если клиент не намерен возвращать кредит, сотрудник банка будет испытывать определенные трудности.

Для исключения подобных операций руководство банков придумывает различные ухищрения. Например, используют метод «двух рук», при котором операцию по выдаче кредита проводят двое сотрудников, ведь с двумя договориться сложнее, чем с одним. Также нередко проверка документов поручается другому отделению банка, поскольку сотрудники одного отделения могут быть скомпрометированы.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Как происходит мошенничество в банках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.