Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Спортивное питание может довести до анорексии

  • Спортивное питание может довести до анорексии
  • Смотрите также:

Эксперты говорят о новом опасном тренде, распространяющимся среди мужчин, которые занимаются спортом. Их чрезмерное увлечение протеиновыми смесями может привести к развитию анорексии. 

Протеиновый коктейль


В поисках идеальной спортивной фигуры мужчины активно посещают спортзалы и налегают на спортивное питание, основу которого составляют протеиновые смеси. Для роста мышц требуется белок, который можно получать с пищей, к примеру, от мясных или соевых продуктов. В протеиновых смесях, представляющих собой концентрацию белка, содержание этого полезного питательного вещества во много раз выше. Именно поэтому смеси становится весьма популярными среди профессионалов и любителей.


Однако эксперты предупреждают, что чрезмерная зависимость от подобного рода смесей приводит к развитию пищевых расстройств, вроде анорексии и булимии. Они все чаще наблюдаются у мужчин, которые протеиновыми коктейлями заменяют традиционные блюда.


Занимающиеся спортом мужчины принимают протеиновые коктейли до, во время и после тренировок, чтобы усилить свою результативность и ускорить восстановление, потом они добавляют их в основные блюда, а иногда и вовсе отказываются от традиционной пищи, - говорит представитель Британской диетической ассоциации Азмина Говинджи. - Хотя подобного рода коктейли являются достаточно безопасными, не все они подходят в качестве заменителей традиционного питания. Эти коктейли не содержат необходимого количества питательных веществ и витаминов, которые есть в сбалансированном обеде или ужине.


Существуют доказательства того, что при долгосрочном приеме слишком большого количества белковых смесей вырастает риск остеопороза, а также проблем с печенью и почками. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Спортивное питание может довести до анорексии


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.