Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Почему следует выбирать отдых в России

  • Почему следует выбирать отдых в России
  • Смотрите также:

Для русского человека путешествия всегда были сродни некому празднику, когда можно расслабиться, побыть самим собой, сбросить все условности. Кто-то выбирает отдых познавательный с обилием экскурсий, кто-то лениво-пляжный, ну а кто-то предпочитает кемпинг и сплавы по горным рекам. Сколько людей, столько и мнений.

Долгое время эталоном качественного отдыха были поездки за границу - Турция, Египет, Франция, Испания. Россияне быстро стали любимчиками отельеров и местных аниматоров за веселый и легкий нрав. Но грянул кризис, посыпались антироссийские санкции с обвинениями в имперских настроениях и вот на солнечных курортах Анталии и Мармариса россиян становится все меньше, зато количество тех, что предпочитают отдых на родине, наоборот, все больше и больше.

А Родина у нас изобилует заманчивыми предложениями: тут вам и солнечный хлебосольный Краснодарский Край, и пасторально-тихое Золотое Кольцо России, и могучая Сибирь с прекрасными пейзажами, и неизведанный Дальний Восток, богатый дарами моря. И что самое главное – тебе всюду будут рады, породному примут, расскажут о самых интересных местах. Всюду ты будешь дома.

По последним данным, «рублевый» отдых и внутренний туризм в 2015 году стали набирать популярность. Морские курорты Симферополя, Краснодара, Сочи приняли в этом году рекордное количество туристов в сравнении с прошлым 2014-м. К примеру, в выборе билетов на 2015 год, рост поисковых запросов билетов в Адлер составил 89%, в Минеральные Воды – 126%, в Анапу – 150%. Большего всего увеличился спрос на Симферополь – в 6 раз.

Иногда россиян останавливают в выборе родных краев для путешествия совершенно банальные вещи: они боятся, что страна ничем не сможет их удивить. Мол, да что я там не видел, на Волге или в Омске. Ворчат и собирают багаж в Турцию. Но на деле все обстоит по-другому. Наша страна полна загадок и таких достопримечательностей, что впечатлений хватит на 10 «Турций».

К примеру, в Омске находится самый натуральный паучий лес – тайга, увитая бесконечной паутиной. Пробирает до дрожи и напоминает ужастик девяностых «Арахнафобию».

А на западе Москвы есть восхитительная усадьба Любвино, над созданием которой трудились в начале ХХ века известные архитекторы. Чтобы добираться туда с комфортом, было создано специальное шоссе, усаженное с обеих сторон розами и хвойными деревьями.

В 120 километрах от Екатеринбурга на загадочном Урале находится местечко Чусовая, а там – Шайтан-камень с пещерами. Место идеально подходит для любителей сплавляться по горным рекам. В 10 километрах от этого удивительного места стоит маленькая церквушка у которой тоже есть своя история.

На Кавказе, в Кабардино-Балкарии находится фантастическое место, которое не лишено мистицизма! Во-первых, чтобы туда попасть, вашу машину должны поднять на лифте! Во-вторых, это пограничная зона! А в третьих, место по-своему священно, там есть гора-Мать, которая помогает женщинам обрести их главное счастье в жизни – ребенка. Называется это место Уллу-Тау. И ни в какой Израиль ехать не надо!

Наша страна – огромна и уникальна. Каждый регион, город и улица, хранят в себе больше секретов, чем мы можем себе представить! Осталось только забронировать билеты в нужном направлении и поехать навстречу новым впечатлениям.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Почему следует выбирать отдых в России


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.