Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Удар для Обамы: лидеры демократов против сделки с Иранон

  • Удар для Обамы: лидеры демократов против сделки с Иранон
  • Смотрите также:

Сенатор от Нью-Йорка Чак Шумер, один из лидеров Демократической партии США, объявил, что проголосует против соглашения по ядерной программе Ирана, когда Конгресс будет рассматривать этот договор.

На своем сайте Medium сенатор написал, что, подробно изучив договор и выслушав сторонников и противников этого соглашения, он пришел к выводу о его неэффективности.

Объясняя свою позицию, сенатор Шумер указал, что соглашение страдает множеством существенных недостатков. В частности, отсутствует возможность проведения неожиданных инспекций любых объектов - требуется уведомление за 24 дня. Еще более проблематично, что США не могут распорядиться об инспекциях самостоятельно. На это требуется решение комиссии из восьми представителей, - отметил он. Комиссия состоит из представителей Ирана, США, России, КНР, Франции, Великобритании, Германии и Европейского союза. Шумер сказал, что в такой ситуации США рискуют быстро остаться в одиночестве, так как Иран. Россия и КНР наверняка не будут сотрудничать, а страны ЕС, связанные с Ираном торговыми отношениями, тоже могут примкнуть к ним.

То же самое касается возвращения санкций в случае нарушения Ираном условий сделки. Сенатор указал, что и в этом случае для полного возвращения ограничений требуется помощь международного сообщества

Помимо этого, сенатор Шумер заявил, что соглашение позволяет Ирану через 10-15 лет вернуться к работе над оружием, но уже с более прочных позиций, поэтому режиму достаточно просто подождать.

 Сенатор также подчеркнул, что Иран, получив десятки миллиардов долларов, немедленно усилит поддержку террористических группировок по всему Ближнему Востоку.

Американские СМИ отметили, что решение Чака Шумера значительно повышает шансы на торпедирование иранского соглашения сенаторами, так как его позиция должна убедить других колеблющихся демократов выступить против президента. Вместе с тем, на данный момент противники сделки не набрали необходимых двух третей голосов для преодоления президентского вето.

Следует отметить, что одновременно с Шумером против сделки выступил конгрессмен Элиот Энгел, представитель демократов и один из членов комитета Палаты представителей по иностранным делам. Он заявил, что сделка вряд ли сможет предотвратить появление у Ирана ядерного оружия, а также наверняка усилит его подрывную деятельность в ближневосточном регионе, передало информационное агентство Reuters.

Конгресс должен рассмотреть сделку до 17 сентября.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Удар для Обамы: лидеры демократов против сделки с Иранон


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.