Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Третий обвиняемый по делу Немцова заявил о пытках

  • Третий обвиняемый по делу Немцова заявил о пытках
  • Смотрите также:

Обвиняемый в пособничестве убийству политика Бориса Немцова Анзор Губашев обвинил следователей в пытках и отказался от своих показаний. Об этом сообщается в заявлении подсудимого, направленного председателю СКР Александру Бастрыкину, пишет «Коммерсантъ».

По словам Губашева-старшего, днем 6 марта на выезде из села Вознесенское в Ингушетии вооруженные люди в черных масках задержали и избили его и его брата Шадида. Он добавил, что с ними в поездке были еще два приятеля.

Губашев подчеркивает, что вооруженные люди в масках говорили между собой на русском и осетинском языках. Он добавил, что после доставки на какой-то объект, предположительно, находящийся во Владикавказе, его сутки били током, «расстреливали» холостыми зарядами, а также обещали распилить пилой-болгаркой.

Спустя день задержанного посадили в самолет и доставили в Москву на допрос к следователю ГСУ СКР, занимающемуся расследованием уголовного дела об убийстве Бориса Немцова. Губашев-старший отмечает, что решил пожаловаться на пытки только после того, как у него появился нанятый родственниками адвокат вместо назначенного судом защитника.

С аналогичными заявлениями о пытках и самооговоре ранее выступили предполагаемые киллер Заур Дадаев и пособник Темирлан Эскерханов. На первичных показаниях Дадаева, Эскерханова и Губашева следствие уже выстроило картину преступления и выдвинуло предположения о его возможных заказчиках. СКР также отказал первым двум обвиняемым в возбуждении уголовного дела о пытках.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Третий обвиняемый по делу Немцова заявил о пытках


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.