Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Керри: у нас с РФ разное видение условий

  • Керри: у нас с РФ разное видение условий
  • Смотрите также:

Россия и США попытаются найти выход из украинского кризиса и вскоре проведут видеоконференцию, посвященную этому вопросу. Об этом шла речь во время встречи министров иностранных дел США и России Джона Керри и Сергея Лаврова, передает «Корреспондент».

«Мы говорили об Украине и необходимости полного внедрения Минских договоренностей. Также мы обсудили наше разное видение Минских договоренностей по выборам и условий их проведения, а также по конституционной реформе», - отметил Керри.

Он добавил, что вскоре должна состояться встреча, на которой стороны в режиме видеоконференции попытаются найти выход из кризиса.

«Скоро состоится встреча в режиме видеоконференции. Мы оба будем настраивать наши команды на глубокую дискуссию и дадим им советы относительно возможных путей продвижения в переговорах. Мы оба согласны, что эти рабочие группы являются лучшим механизмом полной имплементации Минских договоренностей и ослабление кризиса в Украине», - подытожил Керри.

Напомним, ранее Керри призвал Россию добиваться ускоренной реализации Минских договоренностей по урегулированию ситуации в Украине.

Как сообщалось, 3-4 августа в Минске прошли очередные переговоры по Украине, на которых продолжили обсуждать отвод вооружений калибром менее 100 мм. Ожидается, что соответствующая договоренность будет подписана к концу месяца.

Кроме того, сепаратисты и военные обменялись списками пленных.

Также было достигнуто соглашение о разминировании железной дороги и скорейшее открытие пропускного пункта в Луганской области.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Керри: у нас с РФ разное видение условий


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.