Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В РФ уничтожено 290 тонн растительной продукции

  • В РФ уничтожено 290 тонн растительной продукции
  • Смотрите также:

Россельхознадзор сообщил, что в России сегодня и завтра будет уничтожено 290 тонн растительной и 29 тонн животноводческой продукции из так называемого санкционного перечня. Сегодня вступил в силу указ Президента об уничтожении продукции, ввозимой в нашу страну в обход продовольственного эмбарго, которое оставлено в силе ещё на год в ответ на продление антироссийских санкций рядом государств.

В данной продукции отсутствуют сопроводительные документы, которые подтверждают качество и безопасность. И для потребителя она несет опасность для здоровья. Все сырье, которое выявляется в части обезличенным, не имеет никаких признаков идентификации, признается непосредственно незаконно ввезенным и уничтожается в обязательном порядке, - сообщил заместитель руководителя Управления Россельхознадзора по г. Москве, Московской и Тульской областям Михаил Дунин.

Анекдотичная история, связанная с подсанкционными продуктами, произошла на Псковской таможне. Водитель остановленной для досмотра фуры с помидорами, которая пришла из Белоруссии, узнав, что груз подлежит уничтожению, спешно уселся в машину и скрылся в сопредельном государстве. При этом все документы, в том числе и собственный паспорт, он оставил на посту.

Тем временем европейские производители продолжают подсчитывать убытки от введенных Россией ответных мер. Так, президент немецкого союза ферме 10a4a ров Йоахим Руквид в интервью  приводит расчёты, согласно которым его страна, лишившись одного из крупнейших рынков сбыта, потеряла почти половину прежнего дохода от экспорта продуктов питания. Прямые убытки - 900 миллионов евро в год.

Руквид обращается к руководству Германии и даже требует, чтобы немецкие власти приложили больше усилий для сближения с Россией. Нужно пытаться что-то сделать, заключает он.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В РФ уничтожено 290 тонн растительной продукции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.