Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Контракт между Россией и Францией на поставку «Мистралей»аннулирован

  • Контракт между Россией и Францией на поставку «Мистралей»аннулирован
  • Смотрите также:

В четверг министр обороны Франции объявил о том, что его правительство достигло соглашения с Россией об аннулировании контракта на поставку двух вертолетоносцев класса «Мистраль».

Как сообщил Жан-Ив Ле Дриан, Франция полностью вернет то, что Россия уже выплатила по контракту, однако конкретную сумму не назвал.

В рамках западных санкций, введенных против России в связи с аннексией Крыма и поддержкой сепаратистов в Украине, в ноябре прошлого года Франция отказалась поставить первый из двух военных кораблей.

Второй вертолетоносец, который собирались назвать «Севастополем», Россия должна была получить до конца этого года.

По некоторым сообщениям, стоимость сделки составила 1,3 млрд долларов.

Ле Дриан сказал, что несколько стран проявили заинтересованность в приобретении построенных для России вертолетоносцев, аналогичных состоящим на вооружении ВМС США десантным кораблям класса «Сан-Антонио».

«Мистраль» может нести на борту 700 военнослужащих, 16 боевых вертолетов и до 50 единиц бронетехники.

Тем временем, 6 августа стало первой годовщиной введения запрета на ввоз в Россию продовольственных товаров из западных стран.

На фоне напряженности в отношениях с Западом из-за ситуации в Украине, президент Владимир Путин отдал распоряжение уничтожать незаконно ввозимые «санкционные» продукты.

Более 250 тысяч человек подписали онлайн-петицию, в которой люди призывают Кремль не уничтожать запрещенные продукты, а раздать их бедным. Кремль «глас народа» игнорировал.

В начале августа прошлого года российские власти ввели запрет на ввоз многих видов сельскохозяйственной продукции из западных стран, в том числе мясных и молочных продуктов, овощей и фруктов, в ответ на санкции, введенные США и ЕС.

В прошлом месяце Кремль продлил этот запрет еще на один год, после того как США и ЕС решили продлить срок действия санкций до января включительно.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости экономики | |

Подписка на RSS рассылку Контракт между Россией и Францией на поставку «Мистралей»аннулирован


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.