Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Лас-Вегасе обсуждают кибербезопасность

  • В Лас-Вегасе обсуждают кибербезопасность
  • Смотрите также:

В Лас-Вегасе началась конференция по кибербезопасности. Называется она Black Hat. На ежегодном собрании компьютерных гениев и компаний, которые борются с кибератаками, выступила Дженнифер Граник, защитница прав интернет-пользователей. Она сказала, что новый законопроект о кибербезопасности, который обсуждается в Конгрессе США, не сможет решить проблемы.

[Дженнифер Ганик, эксперт в сфере гражданских прав]:
«Регулировать это будут правительства, которые руководствуются местными, а не глобальными проблемами. На это будут влиять люди с деньгами, компании с деньгами. То есть влиятельные группы будут решать, кто будет наслаждаться безопасностью, а кто - нет».

Другие эксперты тоже ставят под сомнение эффективность закона.

[Алекс Горан, представитель фирмы Onapsis по кибербезопасности]:
«Состояние кибербезопасности на данный момент всё ещё изучается. Мы слышим в новостях, например, о взломе Yahoo, управления по обработке личных данных сотрудников. Но люди только начинают задумываться, как это происходит и как можно это остановить».

Новый законопроект регламентирует обмен данными о кибератаках между частными компаниями и государством. Ранее такой обмен блокировался из-за опасений утечки приватной информации. Нередко в связи с таким обменом подавались судебные иски. Однако новый законопроект налагает на такие иски ограничения.

Вначале документ имел широкую поддержку обеих партий: и демократов, и республиканцев. Однако критика со стороны общественности привела к тому, что финальное голосование отложили.

[Калеб Барлоу, IBM Security]:
«Подумайте о кибербезопасности как о глобальной эпидемии. Если новый вирус поражает людей, то мы используем докторов, больницы, мы связываемся, обмениваемся данными. Но с кибербезопасностью всё не так. Нам нужен закон, который позволит людям открыто делиться данными».

Кроме того, специалисты на конференции подняли вопрос о безопасности так называемого «Интернета вещей». По их словам, на сегодняшний день всё, начиная от бытовых приборов до самолётов, подключено к сети. Это означает, что любая сфера жизни может стать объектом кибератаки.

В обсуждениях принимает участие более 10 тысяч профессионалов по вопросам кибербезопасности, исследователей и правительственных чиновников.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку В Лас-Вегасе обсуждают кибербезопасность


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.