Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Нижнем Новгороде суд арестовал Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи

  • В Нижнем Новгороде суд арестовал Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи
  • Смотрите также:

Суд арестовал 52-летнего Олега Белова, который обвиняется в убийстве шести собственных детей и беременной жены в Нижнем Новгороде.

Подозреваемого арестовали в больничной палате, где он пока остается после полученного при задержании ранения и экстренной операции.

По словам официального представителя СКР Владимира Маркина, суд удовлетворил ходатайство следственных органов о заключении под стражу Олега Белова - отца семейства, обвиняемого в расправе над собственными близкими.

Ранее стало известно, что в рамках расследования по данному уголовному делу был задержан сотрудник нижегородской полиции. Участковому Дмитрию Обливину инкриминируют халатное отношение к своим служебным обязанностям. По данным следствия, полицейский оставил без внимания заявление, ранее написанное женой Белова, в котором женщина сообщала об угрозах в свой адрес.

О резонансном преступлении, напомним, стало известно 4 августа, когда в одной из квартир Нижнего Новгорода были найдены тела 7 человек - детей в возрасте от одного года до семи лет и их беременной матери. Практически сразу основным подозреваемым стал глава семейства - 52-летний Олег Белов. По словам его тещи, мужчина страдал от шизофрении и в прошлом не раз жестоко избивал жену.

Когда полицейские прибыли к месту проживания матери Белова, в город Гороховец Владимирской области, было установлено, что женщина пропала. Спустя некоторое время около частного дома были найдены ее останки с явными признаками криминальной смерти.

Менее суток понадобилось оперативникам, чтобы задержать Белова. Как оказалось, он устроил засаду дома у тещи - у них был длительный конфликт. Женщину спасло то, что она находилась в Нижнем Новгороде, уже общаясь с полицией. Белова задержали в окрестностях города Коврова (Владимирская область). Полицейским пришлось применять табельное оружие, ранив подозреваемого в живот - мужчина пытался оказать яростное сопротивление, бросаясь на правоохранителей с ножом.

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости дня происшествия | |

Подписка на RSS рассылку В Нижнем Новгороде суд арестовал Олега Белова, обвиняемого в убийстве своей семьи


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.