Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Максим Калашников: пиарастическая трагедия

  • Максим Калашников: пиарастическая трагедия
  • Смотрите также:

Кремль судорожно заливает кризис РФ мегатоннами пиара и политтехнологий 

Просто снимаю шляпу перед кремлевскими пиарщиками и политтехнологами. Господи, какие титанические усилия по тому, как отвлечь электоральное стадо от системного кризиса в стране! От того, чо колониальная экономика РФ трещит по всем швам от падения мировых цен на нефть. Просто восхищен официозными пропагандистами.

Но мне понятно, чем все это кончится. Как ни заваливай мозги хламом и пеной, экономический кризис этим не остановишь. Можно, конечно, усыпить пассажиров тонущего лайнера или погрузить их в наркотические грезы. Только вода все равно хлынет в каюты. И сон прервется…

СНОВА БЕСПОКОИТ ГОНДУРАС…

Слыхали, как Союз ветеранов Афганистана потребовал на 70-летие ядерных бомбежек Хиросимы и Нагасаки создать международный трибунал над США? Ибо они совершили акт геноцида над мирным населением. И мне понятно, что за этой инициативой торчат уши кремлевских пропагандеров.

Пикантная деталь: создания такого трибунала не требуют сами японцы, жертвы американских бомб. Да и логика нарушается: если вы требуете трибунала по событиям семидесятилетней давности, то уж вместе с Хиросимой да Нагасаки вспомните страшные неядерные бомбежки Дрездена и Токио в начале 1945-го. Там в огненных штормах погибло людей вдвое больше, чем от атомных бомб. Но кого это интересует? Важно отвлечь внимание электората от того, что Кремль завалил экономику РФ, что довел Донбасс до ада, что предал Русский мир, именно сейчас. И в ход идет старый анекдот: «Да нас дела в Гондурасе беспокоят… И негров в Америке бьют…»

Предложу кремлевским пропагандерам «креативное» развитие этой линии. Нужно потребовать создания международного трибунала по голодомору в Ирландии 1849 года. А еще – по поводу уничтожения белыми американцами индейцев. Венеции – предъявить иск за работорговлю в XIV веке. Полякам – иск за Лжедмитриев в начале XVII века, за нанесение огромного социально-экономического ущерба России. Естественно, с требованием выплаты нам компенсации в размере триллиона долларов. Но это еще не все! Нужно создать международный трибунал по британской опиумной (наркотической) торговле в 1840-х годах в Китае и по поводу развязывания англичанами двух Опиумных войн против Китая. Что, сам Китай не собирается в этом участвовать? Да плевать. Мы за него повоюем. Ибо теперь расейский электорат должен беспокоить Гондурас, а не то, что он нищает, лишается работы и не может свободно выбирать власть. И не тот позор для власть имущих, что творится в Донбассе.

Господи, какие же усилия брошены на отвлечение подвластных от реальных проблем! Ведь параллельно в медиа идет обсуждение важнейшего вопроса: будут импортировать в РФ презервативы или нет? Будут ли сжигать на границе запретный продимпорт, или нет? Кто возглавит отечественный футбол? (Провалился бы он пропадом!) И так далее.

В ТУПИКЕ

Я всю эту муру пропускаю мимо ушей. И вижу, как власть РФ проваливается то там, то здесь. Об экономике сказано достаточно. Но смотрите: провал идет с Ираном, который давно плюется от Москвы, который давно не считает ее серьезным партнером. Где Иран будет брать новые истребители в обмен на свою нефть? В Китае. Потому что Москва не смогла за несколько лет наладить аналогичный бартер, обделавшись от страха перед западными санкциями.

Нам рассказывают о каком-то стратегическом альянсе РФ и Китаем. Но уже видно, что это – очередной блеф. Никаких особых отношений с бессильной, бездарной и вороватой Москвой Пекин строить не собирается. Он не намерен жертвовать такими обильными рынками сбыта, как США и ЕС. Скоро мы узнаем, что и трасса ВШП пройдет южнее РФ – Китай не будет возиться с мертвой территорией Эрэф, где нужно 150ac бороться с дураками и коррупцией властей. И как Кремль оказался по уши в гуано с «Турецким потоком», как оказались мифом «особые отношения» его с Анкарой, так же, боюсь, мы узрим и крах надежд на «Силу Сибири». На супергазопровод в КНР.

Тем временем, Китай присоединятся к технологической блокаде РФ. Сообщение от моего товарища-бизнесмена:

«Макс, общался намедни с китайскими товарищами.Как ты и предсказывал, амеры начнут прикручивать фитилек с самого высокотехнологичного.Китай вводит ограничения на продажу продвинутых беспилотников в Россию. И (фанфары!) запрет на высокопроизводительные сервера и рабочие станции для России.

Я до сих пор думал, что в Китае может купить кто угодно и что угодно. Для меня это – шок.

Американы предъявили китайцам ультиматум: или они прикручивают лавочку по поставкам высокотехнологичной продукции России, или американы сами закроют Китаю доступ к хайтеку. С 15 августа китайский запрет вступает в силу. Контроль осуществляет Министерство коммерции и Главное таможенное управление КНР. А уж как эти конторы умеют давить - мало не покажется.

Приходит капец всем действительно научным разработкам России и в первую очередь, конечно, ВПК. Привет и Кириенко с новыми разработками для Росатома. Теперь фиг что смогут посчитать действительно тяжелое. Про новые реакторы можно забыть. Задачи гидро- и газодинамики для новых авиа- и ракетных двигателей, аэродинамика для новых планеров, расчет корпусов подлодок теперь российские ученые будут делать на логарифмических линейках.

Какое-то время, конечно, протянут на старой матчасти, но она имеет тенденцию выходить из строя. Да и новое «железо» несет в себе новые возможности и софт адаптируют практически мгновенно под него. А теперь – все…»

Вот вам и «исторический альянс» с Китаем, граждане.

Кремль проигрывает и газовую партию. Уже очевидно, что за ближайшие 10 лет Запад вышибет «Газпром» с европейского рынка. С одной стороны, поставки газа пойдут в ЕС через Турцию из Ирана, Азербайджана и Туркмении. С другой – из Израиля и с Кипра, где на средиземноморском шельфе будут разрабатывать природный газ. Ну, а Китай за то, чтобы Москва могла поставлять газ на его рынок, выкрутит ей руки. Таков закономерный финал 15-летнего безделья Кремля, нежелания его заниматься новой индустриализацией и почивания на сырьевых лаврах. Все это происходит на фоне нового технологического рывка Запада и КНР, покуда Эрэф в сем плане стоит, аки вкопанная. И производит бумажки-форсайты от АСИ, а не реальные прорывы.

СОБСТВЕННАЯ «ЭЛИТА» ВЫХОДИТ ИЗ-ПОД КОНТРОЛЯ КРЕМЛЯ

Путин становится трагической фигурой. Он уже реально ничем не управляет. Он не держит даже часть собственной «элиты», которая начинает почти в открытую посылать его подальше с присоединением Крыма.

«…В интервью немецкой радиостанции WDR 5, глава российского Сбербанка Герман Греф заявил, что возглавляемое им ведомство не планировало и не планирует вхождение на полуостров, пока он находится в составе Российской Федерации. На вопрос ведущего WDR, главы Media Training Devision DW-Akademie Удо Пренцеля, почему российского Сбербанка нет в российском Крыме, Герман Греф ответил:

Потому и нет, что Крым это территория Украины, с точки зрения международного финансового сектора и мы придерживаемся этой позиции. Если говорить упрощенно, то для Сбербанка Крым это не Россия - сказал Герман Греф.

Ведущий: Как же тогда понимать Вашу позицию по Крыму, в привязке к вхождению Сбербанка в Южную Осетию и Абхазию, ведь с точки зрения Запада, эти территории являются грузинскими?

Герман Греф: Там немного другая ситуация. Мне не хотелось бы это комментировать

Ведущий: И все-же... Сбербанк имеет в планах открыть свои представительства на полуострове в будущем?

Герман Греф: На сегодняшний день таких планов у нас нет

Ведущий: С вашей точки зрения, вернее с точки зрения России, такое решение Сбербанка можно отнести к введению санкций против жителей Крыма за их выбор в пользу Российской Федерации. Согласитесь, довольно странно выглядит - российский банк участвует в санкциях против российских граждан. Вы не находите?

Герман Греф: На эту тему можно долго дискутировать, мне не хотелось бы занимать Ваше и свое время

Ведущий: Спасибо Вам за интервью и всего доброго…»

Могу побиться об заклад: Грефу Путин ничего не сделает. Сажать в РФ будут Мухиных и Квачковых. А вот Грефам бояться нечего.

Кстати, и в Донбассе – позор полнейший. ВСУ долбят из пушек Горловку, а налоги из ЛДНР идут в бюджет Украины.

Сообщение от издания Regnum.

«…Мазохизм 80-го уровня. Предприятия ДНР уплатили в бюджет Украины больше, чем украинский Донбасс. Предприятия Донбасса, находящиеся под контролем ДНР, заплатили в государственный бюджет Украины больше налогов, чем бизнес, находящийся на территории региона, контролируемой ВСУ. Об этом 4 августа в интервью заявил экс-мэр Донецка Александр Лукьянченко, покинувший пост летом 2014 года, после укрепления в городе республиканских властей. Несмотря на то, что происходило в прошлом году, город выполнял свои обязательства перед госбюджетом. В этом году из подконтрольной ополчению территории идет больше поступлений в государственный бюджет, чем с территории Донецкой области, которая находится под юрисдикцией Украины, - сказал Лукьянченко. По словам Лукьянченко, за первое полугодие 2015 года бизнес, находящийся на территории ДНР, уплатил в бюджет Украины почти 3,5 млрд. гривен. Вот официальная справка - за 6 месяцев текущего года: 6,8 миллиарда гривен поступило в госбюджет из Донецкой области, 52% из которых - с территории ДНР…»

Слава ХПП! И «тому-кто-всех-периграл»!

УПРАВЛЕНЧЕСКИЙ КРАХ В ЛИЦАХ

Когда Сечин был вице-премьером, он настаивал на идиотском «налоговом маневре» - понижении вывозных пошлин на нефть и подъеме налога на добычу полезных ископаемых (НДПИ). Якобы это должно стимулировать переработку нефти в стране. Мы же говорили в 2013-м: какой бред! Надо, наоборот, отменять НДПИ и повышать вывозные пошлины на сырую нефть, давая реальному сектору доступные кредиты на организацию передовых НПЗ. Ибо «налоговый маневр» Кремля иначе приведет к гибели переработки и наращиванию вывоза сырья. У удорожанию топлива внутри РФ. Сечин ничего не слушал. А теперь он, став главой «Роснефти», заговорил нашими словами. Теперь он требует от Путина отменить «налоговый маневр», дать доступные кредиты под создание новых нефтеочистительных мощностей, пугая патрона дефицитом топлива в РФ. А где ж ты раньше-то был, сердешный? Крепок задним умом оказался Сечин. Вот вам и качество ближайшего окружения Самого. Так сказать, управленческий крах власти РФ в лицах. Они не могут предвидеть даже элементарные последствия того, что воротят. Могут ли такие «гинденбурги» выстоять в новой Холодной войне?

Все стремительно покатилось к краху РФ. К перестройке-2. К новой горбачевщине. За полтора года с момента переворота в Киеве и присоединения Крыма тенденция на экономический и управленческий крах Кремля очевидна. Ухудшение ситуации и вопиющие провалы – налицо. Мне страшно представить, что будет за следующие полтора года, в 2017-м? Если все будет вот так скользить по наклонной, если последуют неминуемые провалы во всем? Мне очевидно, что надо готовиться к боям уже здесь, в РФ. Никакого «решительного поворота» от ВВП ждать не надо. Его не будет. Как зачарованный и сломленный волей, Кремль уныло бредет к катастрофе.

И только его пропагандеры из кожи вон лезут, чтобы накинуть на электорат наркотическую маску. Чтобы создать полностью иллюзорный мир в своих СМИ. Но не поможет это, не поможет.

Разве что только придется применять все более и более сильные средства «переключения внимания»? Власть-то надо удерживать.

Не хотелось бы снова увидеть взрывы в метро, гибель пассажирских самолетов и подрывы жилых домов. Лично я «гексогеновую осень» 1999-го не забыл. Тот леденящий ужас, что тогда висел над Москвой. Но если такое повторится сегодня, это тоже не поможет в борьбе с системным кризисом. Наоборот, это ускорит общий крах Системы. Все-таки многое изменилось с 1999-го.

ЧЕЧЕТКА И ВЕТРЫ

Моя мама, когда я был маленьким, привила мне любовь к классической научной фантастике. Она как-то пересказала мне новеллу, которую я так и не нашел. Шуточную. Про инопланетянина, который умел только пускать ветры и выбивать чечетку. Именно так пришелец пытался войти в контакт с землянами.

Нынешняя власть все больше напоминает мне такого «ветреного чечеточника». Все, что она умеет – это гнать за рубеж сырье (как при Ельцине) и пиарствовать. Полные аналоги тренденья и чечетки. И в ответ на страшные вызовы кризиса – только дробь каблуков и пускание ветров. Только пропаганда, развлекуха и шоу Залдостанова у горы Гасфорта в Крыму.

Это конец. Давайте вспомним того, боевого Проханова и его «Последнего солдата империи», написанного в 1994-м. Помните, что говорит умнику Белосельцеву американец и в начале, и в трагическом конце романа?

«Вы лучше меня знаете, Виктор, в Советском Союзе все кончено. Ваши статьи и прогнозы о крушении централизма подтверждаются. Здесь будет непрерывный распад на долгие годы, вражда всех со всеми. Будет голод, холод, уличные бои. Будут аресты и казни. Будут гореть музеи и библиотеки. Будет вакханалия лидеров. Новый Лжедмитрий или батько Махно захватят Москву, какой-нибудь шизофреник с двуглавым орлом и эсесовскими молниями въедет в Кремль. Но, увы, культуры здесь больше не будет, и науки тоже. В лучшем случае, после изнурительной смуты здесь создадут этнографический заповедник с замечательными русскими храмами и византийским церковным пением. Но атомной энергетики, космодромов, футурологических центров здесь больше не будет…»

«Вы можете поехать в Лос-Анджелес, получить место в Калифорнийском университете или штаб-квартире «Рэнд корпорейшн». Если пожелаете, оставайтесь в Нью-Йорке, в Колумбийском университете. Или, если хотите пожить в столице, то вас охотно примут в университете Джорджа Вашингтона. Я разговаривал с Принстоном в Нью-Джерси, там вас ждет курс лекций. Вам будут рады и в Денвере, штат Колорадо, где вы побывали в свое время в советологическом центре. Решайтсь, Виктор! Ибо здесь в ближайшие годы — только хаос, деградация, утрата потенциала развития, невосполнимая потеря идей...»

Эта книга когда-то побудила меня стать писателем – Максимом Калашниковым. Из жгучего желания не допустить такой постсоветской реальности.

Но мои усилия оказались тщетными. Преступление нынешней власти – в том, что она не использовала 15 нефтеобильных лет, чтобы изменить траекторию деградации РФ и провести новую индустриализацию. Теперь пророчество Проханова-1994 сбывается. Нынешние «достижения» РФ – это чистые пиар-иллюзии. На деле она – тот самый заповедник застоя с храмами.

Но нам с вами некуда бежать. Мы не должны погибнуть, как Белосельцев. Мы должны готовиться к Решающей Схватке. Потому что никаких пустых надежд отныне нет. Впереди – системный крах, учиненный «элитой», переходящей в Смуту. Все ярче и кровавей высвечивается дата – 2017-й.

Каждому из нас нужно делать выбор сегодня.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Максим Калашников: пиарастическая трагедия


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.