Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Возможно, Путину удалось предотвратить мировую войну

  • Возможно, Путину удалось предотвратить мировую войну
  • Смотрите также:

Состоявшаяся встреча фактически является признанием преимущества Сирии в ходе военного противостояния. Сирия начала летнее наступление с помощью прибывшей из Ирана 15-тысячной бригады, состоящей из шиитских воинов-добровольцев из Ирака, Пакистана и Афганистана. Кроме того, ливанская исламская группировка Хезболла приняла решение выступить на стороне Сирии. Иран пообещал предоставить в распоряжение Хезболлы свои новейшие модели ночных беспилотных аппаратов для борьбы против ИГИЛ. Тегеран также выделил Сирии миллиард долларов в целях финансирования этого наступления

Похоже, что группировка ИГИЛ, подобно монстру, созданному руками доктора Франкенштейна, переросла замысел своего создателя. Она была создана США, Израилем, Саудовской Аравией и Турцией. Три из четырех партнеров, по всей вероятности, пересмотрели свои позиции. Турция недавно закрыла свою границу для террористов, проникающих в Сирию, хотя, с другой стороны, она все же начала бомбардировку курдских позиций наравне с объектами ИГИЛ.

Находящийся по другую сторону процесса разжигания войны, Израиль призвал часть своих резервистов на трехдневные сборы и передислоцировал часть ракетных комплексов «Стальной купол» к границам Ливана. Ранее подобные комплексы были уже размещены на оккупированных Голанских высотах.

Каждый их этих «Стальных куполов» обходится американским налогоплательщикам в 100 миллионов долларов, в то вре 11c14 мя как Израиль в настоящий момент располагает девятью такими батареями. Каждый залп ракеты «Тамир» из установки «Стальной купол», совершаемый Израилем, причем, обычно для перехвата приближающейся ракеты делается два залпа, стоит не менее 50 тысяч долларов.

Размещение батарей «Стальной купол» вблизи границ Ливана и на Голанских высотах было, возможно, не столь удачной идеей. Во время последнего побоища в секторе Газа «Хамас» построил туннели, ведущие достаточно далеко на территорию Израиля, чтобы быть в состоянии уничтожить несколько особо важных целей на полигоне для тренировки израильских офицеров. Допустим, что боевики Хезболлы неожиданно вылезут из туннелей и откроют огонь одноразовыми ракетами с близкого расстояния от батарей «Стального купола». Обстрел 20 тысячами примитивных ракет вперемежку с несколькими сотнями более современных моделей может превысить способность перехвата оставшихся комплексов «Стальной купол». Хезболла обладает, кроме этого, беспилотниками, способными осуществлять высокоточный ракетный залп.

Израиль знает, что не может напасть на Иран или атаковать Хезболлу и выжить после такого нападения. Генерал Уэсли Кларк заявил, что группировка ИГИЛ была создана для нападения на Хезболлу. Израиль – единственный из четырех создателей ИГИЛ, который по-прежнему оказывает этой группировке стопроцентную поддержу. Они делают это по причине наличия у Хезболлы 80 тысяч ракет. Израиль мечтает о том, что террористы из ИГИЛ смогут его спасти.

В связи с тем, что Хезболла согласилась помочь Сирии и Ирану победить ИГИЛ и других повстанцев в Сирии, они получают более современные ракеты с системами наведения и боеголовками весом до 600 килограммов. Ранее Хезболла использовала беспилотные аппараты для составления точных карт территории Израиля. Они могут вывести из строя энергетическую сеть Израиля на срок до 6 месяцев и взорвать нефтехимический комплекс в Хайфе. Они в состоянии применить боеголовки с объемно-детонирующими взрывчатыми веществами и сравнять Тель-Авив с землей. Когда Асад создал Национальную Гвардию, сторонники Хезболлы объединились. Офицеры израильских разведслужб заявляли, что сторонники Хезболлы есть в рядах сирийской Национальной Гвардии, вооруженной тысячами ракет.

Около месяца назад Израиль опубликовал статью, в которой утверждалось, что третья ливанская война плохо закончится для ливанцев, поскольку Хезболла построила укрепленные пункты в маленьких селения. Таким образом, чтобы нанести удар по Хезболле Израиль будет вынужден подвергнуть бомбежкам третью часть населения Ливана. Эта статья была подхвачена и перепечатана во всем мире благодаря международному еврейскому лобби. Одна из австралийских газет сообщила, что направила женщину-репортера в некоторые из селений, упомянутых Израилем. Журналистка передала, что ничего не обнаружила. В одной из деревушек она увидела около 400 местных жителей и никаких признаков оборонительных сооружений, о которых заявлял Израиль. Таким образом, первоначальная статья содержала, главным образом, пустые домыслы. Израилю хорошо известно, что он не способен напасть на Ливан.

Многие помнят, что генерал Уэсли Кларкс заявил о полученном Пентагоном после катастрофы 11 сентября списке стран, которые подлежат уничтожению в течение пяти лет. Ливан и Иран были в этом списке наряду с Ливией и Сирией. Обама напал на две из упомянутых стран ради интересов Израиля. Однако, американские военные решили, что нападение на Ливан и Иран обойдется слишком дорого. Даже попытка разрушить Сирию оказалась Америке не по силам в нынешней ситуации. ЦРУ, Министерство обороны, Федеральный Резерв и Уолл Стрит пришли к выводу, что Америку в ближайшем будущем ожидает банкротство и она окажется не в состоянии осуществлять какие-либо собственные внешние инициативы.

Хорошая новость состоит в том, что Израиль в настоящий момент обладает ограниченными возможностями совершать враждебные действия в отношении своих соседей. Хезболла, Сирия и Иран сказали свое «нет». Плохая же новость – в том, что Израиль по-прежнему может вести войну против невооруженных палестинцев в пределах расширенных границ израильской территории.

Остается надеяться, что в долгосрочной перспективе Европейскому Союзу удастся сделать так, чтобы Израиль стал членом современного мирового сообщества, приверженного ценностям мира и процветания, в котором принято уважительно обращаться со своими соседями.

Автор пишет: «прежде, чем я прочитал статью о сирийско-саудовской встрече, я намеревался написать материал под следующим рабочим заголовком: «Верхушка США решила предоставить Ирану, Сирии и Хезболле возможность превратиться в региональную силу»

Разумеется, причиной для решения о заключении сделки с Ираном стал уже упомянутый ранее фактор: Америка скоро окажется экономически не в состоянии диктовать свою волю всему миру. И американцы через несколько месяцев уже не будут обладать достаточными ресурсами для защиты интересов Израиля в ущерб собственным интересам.

Хорошая новость состоит в том, что Владимиру Путину удалось снизить вероятность перерастания ближневосточного конфликта в третью мировую войну. Это был очаг противостояния, который с наибольшей вероятностью мог стать искрой для нового Армагеддона.

Плохой же новостью является то, что третья мировая война начнется на территории Европы, Великобритании и Соединенных Штатов. Это будет война против белого среднего класса, который ожидает скорое обнищание. Это неминуемо произойдет, если не будет предпринято общемировое списание задолженности.

Другими словами: согласно заявлению одного из ведущих специалистов в области статистики и экономики доктораДжима Уилли, его собственные источники сообщили ему, что Федеральный Резерв США проводит переговоры с крупнейшими банками и некоторыми крупными хедж-фондами и инвестиционными фондами. Последним надлежит готовиться к серьезному катаклизму, который предположительно произойдет в сентябре или октябре, когда начнут разворачиваться крайне неблагоприятные события.

Год назад средства массовой информации сообщали, что Федеральный Резерв поручил крупнейшим банкам написать так называемые           «завещания о жизни» (документ, выражающий волю завещателя, чтобы ему дали умереть спокойно без аппаратуры, искусственно продлевающей жизнь). Это означает, что они должны реструктурировать свои активы таким образом, чтобы пережить банкротство. Разумеется, так называемые «правовые оболочки (т.е. компании, не имеющие реальных физических активов) должны быть принесены в жертву.

Однако наиболее ценные активы следует перевести в другие финансовые инструменты. Европейский Союз поручил всем странам-участницам к сентябрю ввести законы, предусматривающие блокирование банковских депозитов. Суды в США уже установили, что вкладчики на самом деле являются инвесторами банков, следовательно, их средства могут быть использованы, когда (даже не если) банк подвергается процедуре банкротства. Джим Уилли говорит, что банкиры хотят подвергнуть аресту депозиты в объеме от 2 до 5 триллионов долларов, включая брокерские счета. Разумеется, в собственности американцев имеется около 350 миллионов единиц огнестрельного оружия, поэтому американские крупные банкиры будут несколько ограничены в своих возможностях.

Другое заслуживающее внимания событие прошлой недели упоминалось в ролике  SyrianGirlPartisan на YouTube. Дело в том, что около месяца назад возник термин Cuckservative. Автор ролика сказала, что Cuckservative – это взорвавшее Twitter слово-гибрид из «conservative» (консервативный) и «cuckold» (мужчина, которого обманывает жена). Некоторым мужчинам нравится позволять своим женам спать с другими.

Cuckservative – это американский политик, ставящий интересы Израиля впереди интересов своей собственной страны. По мнению автора статьи, все до единого республиканские и демократические кандидаты на президентских выборах 2016 года относятся к этой категории. Это наблюдение, вероятно, быстро распространится по интернету.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Возможно, Путину удалось предотвратить мировую войну


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.