Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Небольшой, но существенный признак того, что РФ распадается

  • Небольшой, но существенный признак того, что РФ распадается
  • Смотрите также:

Почти 60 лет назад великий русский ученый-эмигрант И.А. Курганов опубликовал свою книгу Нации СССР и русский вопрос, в которой он утверждал, что судьба этой страны зависела меньше от того, что делали нерусские, чем от того, как на это реагировали этнические русские, пишет Paul Goble.

Эта проницательность является основополагающей для понимания того, почему развалился СССР, и для распознавания тех сил, которые угрожают разорвать на части империю-преемницу СССР - Российскую Федерацию. Эти силы видны сейчас в письме депутату Госдумы из Воронежа, в котором  русские националисты просят внести в устав Воронежской области поправки о регионообразующем статусе русского народа.

Если их просьба будет удовлетворена, это может привести к аналогичным запросам в других преимущественно этнически русских регионах страны, что вызовет не только рост усилий в нерусских республиках, которые сейчас не объявляют свои титульные народности регионообразующими, но также приведет к тому, что в конституцию страны будет внесено, что этнические русские являются государствообразующей нацией страны.

И такой этнизация политических образований в границах Российской Федерации, тенденция, которую  поощряют высказывания Путина и других, может воссоздать некоторые из тех же сил, которые подорвали и в конечном счете разрушили СССР поколение назад.

По меньшей мере, это приведет к повышению межэтнической напряженности в некоторых субъектах федерации и в стране в целом, и создаст ситуацию, при которой стабильность df7a сможет быть сохранена, и то только на время, лишь путем все больших репрессий.

Национал-демократы Воронежа в открытом письме потребовали у властей закрепить в уставе области за русскими статус регионообразующего народа. Письмо опубликовано на местном портал Четыре пера.

Обращение адресовано депутату Госдумы Аркадию Пономареву. Националисты требуют закрепления за русским народом такого же статуса, какой есть у татар в Татарстане, у карел в Карелии или у коми в Республике Коми. В пример авторы приводят выдержки из местных конституций, где говорится, что особенности развития республик обусловлены исконным проживанием определенного народа на территории субъекта.

Необходимость изменений в уставе области авторы письма объясняют криминалом, который называют этническим. Они упоминают несколько убийств русских парней представителями других национальностей, а также несколько других преступлений представителей других национальностей.

Русский вопрос на территории Воронежской области требует безотлагательного решения, а именно отсутствие у русского народа правосубъектности на территории региона делает возможным проявления многонационального беспредела, - написали националисты.В числе подписантов - члены воронежского отделения НДП, Гильдии аналитических журналистов и регионального отделения Союза журналистов России.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Небольшой, но существенный признак того, что РФ распадается


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.