Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Вот когда будет убивать, тогда и вызывайте...

  • Вот когда будет убивать, тогда и вызывайте...
  • Смотрите также:

Я думаю каждый из вас знает о чём идёт речь, а многие наверняка слышали это своими ушами. Да, я про убийство в Нижнем Новгороде.

И конечно всех терзает вопрос причастности к этой трагедии правоохранительных органов. Сразу поясню, что вина участкового однозначно имеется, однако из личного опыта могу пояснить, что работа в рамках закона не позволяет адекватно реагировать в подобных случаях.
Да и вообще, почти при любом задержании опасного злодея приходится идти на мелкие процессуальные нарушения, чаще всего это превышение служебных полномочий.

Другое дело, что это всегда и везде так, без этого не раскрыть преступление. У меня знакомого, с кем вместе учился, привлекали к уголовной ответственности, а именно, в схожих условиях злодей напал на сотрудника, а сотрудник лишь отбился от нападавшего, а потом вся семья дружно накатала на участкового заявление и тот получил условный срок.

Другое дело, что и сотрудники иногда перегибают палку, но это уже другая история, к этому случаю не относится.

В нашем же случае участковому просто было лень заниматься этим вопросом, оно и понятно, работать придётся несколько дней, а результат известен заранее. В таких случаях стороны примиряются и вся работа коту под хвост. Бывают случаи, когда подобные материалы не подписывает руководство и сотрудник уже знает, что его не примут и всячески избегает документирования. В таком случае граждане слышат привычные: -Вот когда будет убивать, тогда и вызывайте.
А вот предсказать такие злодеяния невозможно.

Собственно, в этом и была ошибка участкового, нужно было собрать бумажки и зар 12e09 егистрировать материал, в этом случае он мог бы избежать преследования. Но повторюсь, при любых раскладах, ситуация у него не завидная. А вот спасло бы это детей? Думаю, скорее нет, так как наличие материала в канцелярии местного РУВД и записи в журнале регистрации происшествий вряд ли бы стало препятствием в голове шизофреника и повлияло бы на его решение.

По логике, в том и другом случае сотруднику могла грозить условка. Вот только теперь, когда дело получило такую огласку, суд может быть показательным, а срок заключения длительным.

А чтобы вы сделали на месте участкового?


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Вот когда будет убивать, тогда и вызывайте...


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.