Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

На таможне у россиян все-таки будут отбирать продукты

  • На таможне у россиян все-таки будут отбирать продукты
  • Смотрите также:

Сотрудники таможенных органов имеют право изымать и уничтожать продукты, ввозимые на территорию России. Несмотря на то, что по правилам Таможенного союза (ТС), россияне могут провозить в багаже до 50 килограммов различных товаров, правила Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс) не позволят жителям РФ запастись санкционными продуктами больше, чем на полтора месяца. Такая информация содержится в нормативных актах РФ.

По действующему законодательству Российской Федерации, жесткие ограничения действуют в отношении ввозимого алкоголя (до трех литров на человека), рыбы и морепродуктов (до пяти килограммов), а также икры (до 250 граммов). Вместе с тем, правила ЕврАзЭс, принятые еще в 2010 году, разрешают ввоз продуктов животного происхождения (мяса, молочных, рыбных продуктов) общим весом не более пяти килограммов. Это ограничение введено в целях охраны от заноса возбудителей заразных болезней животных. Тем, кто решит привезти больше вкусностей, попавших под запрет из-за антироссийских санкций, придется получать специальные разрешения в Россельхознадзоре. Для частных лиц это практически нереально, так как придется получить множество справок, таких как ветеринарный сертификат.

Кроме того, надзорное ведомство вправе изъять у гражданина даже небольшой кусок сыра или мяса, если товар не упакован соответствующим образом. Таким образом, любой продукт, купленный, например, в супермаркете, и не имеющий заводской упаковки с соответствующими маркировками, может быть изъят и уничтожен.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку На таможне у россиян все-таки будут отбирать продукты


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.