Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Отказ от импортных презервативов ударит по российским мужчинам

  • Отказ от импортных презервативов ударит по российским мужчинам
  • Смотрите также:

Переход России на презервативы отечественного производства, поддержанный в том числе Геннадием Онищенко, может выйти российским мужчинам боком. По мнению экспертов, отечественные производители не выдерживают конкуренции с импортом.

 

презервативы

 
Отказ от презервативов иностранного производства поможет демографии и, возможно, дисциплинирует россиян в выборе половых партнеров. Такое заявление сделал бывший главный санитарный врач России Геннадий Онищенко, тем самым поддержав предложение Минпромторга ограничить госзакупки иностранных медицинских изделий, в том числе из латекса. Однако импортозамещение кондомов чревато психологическими травмами для мужчин, поскольку в России по-прежнему действует советский ГОСТ, указывают специалисты.
 
Россия до сих пор следует советскому стандарту на презервативы – ГОСТ 4645-81. Согласно этоу ГОСТу, минимальная длина изделия, как посчитали советские разработчики, должна составлять 180 мм, ширина – 54 мм (плюс/минус 2 мм), а удлинение при разрыве (характеризует толерантность к повышенным нагрузкам) – не меньше 700%. Европейский стандарт, единый для крупнейших производителей, таков – длина 170 мм, ширина от 44, удлинение 650 %.
 
Крупнейший компании учитывают требования России, в которой продажи презервативов уже превысили 4 млн штук в месяц, но всецело соответствовать им не могут. Наиболее продвинутой считается Япония, в которой толщина стенок презервативов уменьшена до 0,02 мм (сравните с 0,06 советского ГОСТ). Давно изобретены и вовсю производятся и полиуретановые презервативы, несмотря на том, что в России стандартизирован только латекс.
 
Поэтому директор по развитию аналитической компании «АРЭНСИ Фарма» Николай Беспалов полагает, что импортозамещение презервативов в обозримом будущем едва ли возможно.   «К нашей продукции население до сих пор относится предвзято. Иностранные компании столь активны, что конкурировать с ними невозможно. Доля российского производства, дай бог, составляет десятые процента», - пояснил аналитик.  
По словам экспертов, некоторые продающиеся в России презервативы с кириллическими названиями на самом деле также являются продукцией зарубежных производителей. «Соблазн», например, производят в Китае, а «Гусарские» привозят из Таиланда. (ЧИТАТЬ ДАЛЬШЕ)

Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Отказ от импортных презервативов ударит по российским мужчинам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.