Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Белорусы комментируют интервью Лукашенко независимым СМИ

  • Белорусы комментируют интервью Лукашенко независимым СМИ
  • Смотрите также:

4 августа впервые за многие годы Александр Лукашенко дал интервью журналистам нескольких независимых СМИ. О чем это свидетельствует, Свободе отвечали жители Могилева.

Ему нужно было продемонстрировать, что он не так плох, как его СМИ иногда показывают. Хочет сблизиться с остальным миром. У нас долгое время были основными партнерами Россия и страны бывшего Союза. А теперь наконец до него дошло, что не только Союзом единым живем - надо со всеми дружить.

Выборы, предвыборная кампания. Говорили же, что он собрался в ООН на какое-то заседание, значит, надо себя прорекламировать.

Понемногу начинает прорисовываться, что та экономическая модель, по которой развивается Беларусь, нуждается в доработке. В более рыночной ориентации и либерализации. А тем более теперь еще и президентские выборы. У нас же народ воспринимает президента лично, а не институционально.

Это налаживание отношений с Америкой. Еще такой ход говорит о том, что нужно наладить отношения с оппозицией, с неприятелями.

Это хорошие, видно, сдвиги. Хочет поменять свою политику, суждения, направления свои деятельности. Диалог с различными независимыми структурами - это хорошо. Хотя, может, это и популизм.

Он начал, видимо, немного думать. Очень надеюсь, что он начнет разворачивать страну к переменам, к модернизации. Он постоянно пытается ремонтировать старый Москвич, но на старом Москвичи далеко не уедешь. Надо как-то уже выкрутиться и взять новую машину.

Выборы же на носу. Хочется быть ближе 1103c к народу. Видите, даже с Америкой начал заигрывать. Может действительно Александр Григорьевич стал таким уж дипломатам. Единственное, чтобы только отношения России и Беларуси не нарушились.

Это стандартный процесс, который мы наблюдали и в прошлые президентские кампании. Громкие заявления, обещания. Посмотреть на Запад, на Восток - и всем понравиться.

Что наша страна была, есть и будет опорой стабильности. У нас здесь не будет никаких катаклизмов. Он же это и сказал: я создал такое привлекательное государство, и пока жив, не допущу никакого хаоса.

Выборы на носу. Хочется себя как-то приукрасить, что, мол, я буду поворачиваться лицом ко всем. Это пиар в основном.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Белорусы комментируют интервью Лукашенко независимым СМИ


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.