Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Нестабильность на Украине сметет Гайдар и Саакашвили

  • Нестабильность на Украине сметет Гайдар и Саакашвили
  • Смотрите также:

Накануне стало известно, что Следственный комитет Российской Федерации получил предложение от сенатора Брянской области Михаила Марченко проверить высказывания советника губернатора Одесской области Украины Михаила Саакашвили Марии Гайдар на экстремизм и сепаратизм.

По словам Марченко, Гайдар стала гражданкой Украины после того, как сделала ряд громких заявлений о том, что Крым якобы был аннексирован Россией, а общий враг с Украиной у нее — авторитарный режим Путина, который, по ее словам, убивает людей как в России, так и на Украине. Сенатор также призвал Гайдар отказаться от российского паспорта.

Эксперт фонда «Народная дипломатия», представитель экспертно-аналитического клуба «Будущее Сегодня» Сергей Простаков в беседе с корреспондентом НА «Харьков» рассказал, что гражданин России имеет по Конституции страны не только права, но и обязанности, в том числе по соблюдению законодательства.

«Неизбежные вопросы с двойным гражданством и словами Гайдар о характере российско-украинских отношений закрывают ей любую возможность заниматься политической деятельностью и по правовым соображениям, и ввиду крайне малой популярности ее позиции среди населения РФ. А так как она не добилась на своих предыдущих постах никаких успехов и оказалась причастна к ряду скандалов, то высказанное ею намерение остаться гражданкой России может не встретить понимания ни у власти, ни у граждан страны», — рассказал эксперт.

По мнению Простакова, в вопросе российско-украинских отношени 10b78 й вице-губернатор Одесской области ведет себя уже как политик именно украинский, а не российский. Желание Гайдар сохранить российский паспорт, отметил эксперт, в данном случае выглядит лицемерно. И самое главное, оно вступает в противоречие с украинским законодательством, по которому она обязана в течение двух лет отказаться от гражданства другой страны и подтвердить это документально.

«Без сомнения, в случае необходимости продолжения PR-проекта Порошенко и Саакашвили по нахождению Марии Гайдар в украинской власти правовые ограничения будут обойдены. Однако, развитие событий, наиболее вероятно, не оставит после двух лет никого из этих трех на занимаемых ими в данный момент должностях ввиду крайне нестабильной обстановки в стране. А свое будущее Мария Гайдар, возможно, свяжет уже не с Украиной и не с Россией», — заключил Простаков.

Напомню, что Петр Порошенко, президент Украины, даровал украинское гражданство заместителю главы Одесской областной государственной администрации и одновременно россиянке Марии Гайдар. Это стало известно из сообщения на Facebook пресс-секретаря Порошенко Святослава Цеголко.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости политики | |

Подписка на RSS рассылку Нестабильность на Украине сметет Гайдар и Саакашвили


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.