Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Министр обороны Франции озвучил сумму неустойки по Мистралям

  • Министр обороны Франции озвучил сумму неустойки по Мистралям
  • Смотрите также:

Неустойка за разрыв контракта по вертолетоносцам типа Мистраль обойдется Франции менее чем в 1,2 млрд евро.

Переговоры между президентом России Владимиром Путиным и президентом Франции Франсуа Олландом завершились вчера. Вопросов по этой проблеме более не осталось, - сообщил министр обороны Жан-Ив Ле Дриан.

По его слова, стоимость двух Мистралей составляет 1,2 млрд евро, однако Франция заплатит меньше этой суммы, передает Reuters.

В то же время Ле Дриан подчеркнул, что российская сторона получит ровно ту сумму, которая соответствует ее финансовым затратам. Министр назвал достигнутое с Москвой соглашение лучшим из возможных вариантов.

Точные цифры нужно будет сообщить парламенту, так как предстоит принять закон по ратификации (соглашения о прекращении контракта). Парламенту в кратчайшие сроки сообщат о сумме и о других условиях соглашения, - добавил глава ведомства.

Накануне президенты РФ и Франции Владимир Путин и Франсуа Олланд в телефонном разговоре договорились о прекращении контракта по вертолетоносцам. В Москве считают вопрос Мистралей полностью урегулированным, - подчеркнули в Кремле.

Контракт на поставку двух Мистралей между РФ и Францией был заключен в 2011 году. Первый корабль должен был поступить на вооружение военно-морского флота России в ноябре 2014 года, однако до сих пор вертолетоносец Владивосток стоит на приколе французского порта.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Министр обороны Франции озвучил сумму неустойки по Мистралям


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.