Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Власти отправят 18-месячных малышей на классы похудения

  • Власти отправят 18-месячных малышей на классы похудения
  • Смотрите также:

Имеющих лишний вес малышей будут отправлять на специализированные классы похудения еженедельно, начиная с 18-месячного возраста. Детей там станут кормить фруктами и сырыми овощами, а их родителей научат, как ограничивать аппетит ребенка.

 

Детское ожирение


В Великобритании запускается очередная программа борьбы с детским ожирением, в которой примут участие малыши, едва научившиеся ходить. Если врачи определят у такого ребенка наличие большого объема лишнего веса, то он будет отправлен на еженедельные классы похудения. На этих уроках детям будут давать сырые фрукты и овощи для того, чтобы выработать к ним вкус, а их родителям объяснят важность ограничения размера порций ребенка и употребления здоровой пищи.


Авторами этой инициативы стали врачи из Университетского колледжа Лондона и Great Ormond Street Hospital, которые считают, что наиболее эффективным методом лечения ожирения будет атака на самой ранней стадии. Первые уроки проведут в Лондоне, Кенте и Норфолке, но ожидается, что в течение следующих нескольких месяцев эту схему запустят и в других регионах страны. В посещение еженедельных классов похудения будут включены дети от полутора до четырех лет.


К 11 годам примерно 20% всех детей в Великобритании имеют ожирение, и по этому показателю страна является одним из лидеров в Европе. Не так давно глава Национальной системы здравоохранения страны Саймон Стивенс предупредил родителей о том, что они несут большую часть вины за этот кризис, так как потакают малоподвижному образу жизни детей и их любви к разного рода вредным сладостям. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Власти отправят 18-месячных малышей на классы похудения


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.