Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Кто кого наказал: Латвия считает убытки от санкций

  • Кто кого наказал: Латвия считает убытки от санкций
  • Смотрите также:

За первые семь месяцев текущего года в Латвии собрано на 35 млн евро меньше налогов, чем было запланировано. И такая неутешительная статистика может существенно повлиять на формирование бюджета будущего года, считает генеральный директор Службы госдоходов Инара Петерсоне.

По ее словам, особо плохо собирались налоги в июле, хотя по сравнению с прошлым годом удалось на 4,5% увеличить поступления от подоходного налога, хотя рассчитывали на прирост в 5,4%.

«Надо сказать, что причина уменьшения доходов – последствия российского эмбарго, а также несогласованность многих нормативных актов, что могло принести бюджету дополнительные 20 млн евро», - заметила Петерсоне в интервью в передаче «Утренняя панорама» Латвийского телевидения.

В августе 2014 года Россия ограничила импорт продовольственных товаров из стран, которые ввели против нее санкции. Под запретом оказались молочная продукция, мясо, колбасы, рыба, овощи и фрукты. 25 июля 2015 года эмбарго продлили до 5 августа 2016 года. Указом от 31 июля правительство РФ постановило любым способом уничтожать санкционные товары, которые нелегально ввозятся в Россию.

С 4 июня в России также действует запрет на поставки рыбных консервов из Латвии и Эстонии из-за несоблюдения санитарно-ветеринарных требований. Причем ввоз латвийских шпрот был ограничен именно из-за превышения допустимого содержания диоксинов.


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку Кто кого наказал: Латвия считает убытки от санкций


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.