Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Исследование: Россию не любят во всем мире

  • Исследование: Россию не любят во всем мире
  • Смотрите также:

Нас и раньше не очень жаловали, а сейчас дела совсем плохи. Большинство относится к нам с симпатией только во Вьетнаме, Гане и Китае

Исследовательское агентство Pew Research Center опубликовало результаты глобального опроса об отношении к России. Результаты для нас неутешительные. В подавляющем большинстве стран людей, которые относятся к нам с неприязнью, намного больше, чем тех, кто считает нас в целом симпатичными ребятами.

Хуже всего к нам относятся в Польше: за нас только 15%. Лучше всего – во Вьетнаме: там нас любят 75%. Второй страной, где большинство считает нас хорошими оказалась, неожиданно, Гана (56%). Третьей и последней – Китай (51%). Среди стран, на хорошее отношение мы вполне могли бы рассчитывать, нет ни Индии (положительно к нам относятся только 43%), ни Венесуэлы (31%).

Европейцы предсказуемо относятся к нам лучше, чем британцы и американцы. Во Франции нас любят 30% опрошенных, в Германии и Италии – 27%, тогда как среди американцев таких 22%, а среди подданных английской королевы – всего 18%.

Интересна и динамика отношений. Во-первых, выяснилось, что на протяжении последних восьми лет русские в среднем относились существенно лучше к американцам и немцам, чем те, в свою очередь, к русским. В последние годы взаимная антипатия усилилась, и впервые русских, которые любят американцев (15%), стало меньше, чем американцев, которые любят русских (22%). Число тех, кто в России положительно относится к Германии (35%), по-прежнему больше, чем в обратную строну (27%). Неожиданностью для Россиян может стать информация, что после 2014 года существенно хуже к ним стали относиться китайцы. В 2013 году нам симпатизировали 64% жителей КНР, сейчас — только 51%.

Еще хуже в мире относятся к Путину. Даже во Вьетнаме его деятельность одобряют меньше людей, чем хорошо относятся к России (70%). В Испании таких всего 6%, на Украине, что не удивительно, 10%. В среднем по миру положительно к нашему президенту относятся только 24% опрошенных. При этом к Обаме относятся намного лучше. В Европе Обама обыгрывает Путина в одну калитку (75% одобрения против 15%), но, что удивительно, даже на Ближнем Востоке президент США впереди (36% и 25%).

Симпатии к Обаме в самой России, по данным Pew, рухнули с 41% почитателей в 2011 году до всего 11% в 2015. Путин в США тоже потерял очки: если в 2003 году ему симпатизировали 41%, в 2014 – всего 16%. Правда, в последний год тенденция изменилась, и сейчас президента России одобряют целых 22% американцев.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Исследование: Россию не любят во всем мире


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.