Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Журналист испортил ночную дискотеку в здании горсуда

  • Журналист испортил ночную дискотеку в здании горсуда
  • Смотрите также:

Журналист Новой газеты Сергей Канев стал невольным свидетелем необычного заседания в Лобненском городском суде: около полуночи из открытых окон здания разносилась громкая танцевальная музыка и женские голоса, исполнявшие популярные отечественные хиты. Позднее стало известно, что участницами дискотеки были, в том числе и две федеральные судьи. Руководство суда уже пообещало провести служебную проверку, пишет Новая газета.

О необычной вечеринке Канев узнал в понедельник вечером, когда к нему за помощью обратилась одна из местных жительниц, пожаловавшаяся на то, что из-за громкой музыки не могут уснуть ее маленький ребенок и больная мать. По словам женщины, шумные вечеринки в Лобненском горсуде проходят постоянно и заканчиваются далеко за полночь. Местные жители неоднократно обращались в полицию, но там только отмахиваются, - пишет Канев.

В 23:17 по московскому времени, подойдя к зданию суда, журналист увидел, как в окнах на третьем этаже горит свет, а из них доносится громкой музыка. Девичий хор дружно запевает: Ох, пьяная, пьяная я. А в окне то и дело мелькают 1261d веселые женские лица, и иногда слышится голос какого-то мужчины, - рассказывает он. Журналисту, пришедшему к суду вместе с видеокамерой, удалось заснять ролик, на котором слышно, как работницы суда исполняют другой популярный отечественный хит - песню исполнительницы Афродита Валера.

Ближе к полуночи в кабинете Лобненского горсуда на третьем этаже, как пишет Канев, начались танцы в стиле диско, после чего наступило временное затишье, и зазвенела посуда. Журналист Новой газеты, увидев происходящее, по телефону обратился в дежурную часть ГУ МВД по Московской области.

Дежурная долго удивлялась, переспрашивала, говорила, что судьи являются спецсубъектами и задерживать их полицейские не имеют права, а затем все-таки пообещала прислать наряд полиции, - рассказывает журналист.

Уже после полуночи Каневу удалось застать тот момент, когда три предполагаемые сотрудницы покинули здание и прошли мимо него, отказавшись давать какие-либо комментарии. По его словам, две из них очень похожи на федеральных судей Евгению Озерову и Наталью Платову, которые значатся в списке сотрудников на официальном сайте горсуда.

В 00:48, уже после того, как судьи разошлись по домам, к зданию подъехал наряд полиции. Участковый взял с журналиста Новой газеты подробные показания. Как выяснилось, ночные дискотеки проходили в кабинете № 318, в котором судьи оборудовали чайную. Кабинет находится рядом с залом судебных заседаний, закрепленным за судьей Татьяной Кузнецовой, - пишет Канев.

Утром председатель Лобненского горсуда Владимир Чекушкин пообещал провести тщательную служебную проверку и наказать виновных. Хотя признался, что накануне дискотеки разрешил некоторым сотрудникам работать допоздна, чтобы они успели сдать нужные отчеты. Об официальной реакции председателя Московского областного суда Василия Волошина пока ничего не известно, - резюмировал журналист.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Журналист испортил ночную дискотеку в здании горсуда


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.