Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Россельхознадзор: скоро уничтожим нескольких сотен тонн продукции

  • Россельхознадзор: скоро уничтожим нескольких сотен тонн продукции
  • Смотрите также:

Первые партии запрещенной в РФ санкционной продукции уже задержаны, и 6 августа будет уничтожено несколько сотен тонн, заявил в среду глава Россельхознадзора Сергей Данкверт. По его словам, запрещенные к ввозу в Россию товары уничтожались и ранее, поэтому ничего нового в этом процессе нет.

При этом он подчеркнул, что это небольшие объемы и незаконный ввоз на данный момент сократился в 10 раз. Данкверт также добавил, что продукция, которая поступает в Крым с Украины, уничтожаться пока не будет

Если подойти к тому, что ввозится в Крым из Украины, как к товарам, поступающим через западную границу, то это будет очень проблематично для нас. Сегодня то, что можно делать на той границе, не всегда возможно сделать на границе этой, — приводит его слова Интерфакс.

Первая партия санкционных продуктов в соответствии с постановлением президента и правительства была уничтожена 4 августа в Самаре. Под запрет ведомства попали шесть фур со 114 т свиной продукции, которые по документам имели бразильское происхождение, однако вызвали сомнения у инспекторов и были задержаны.

Ранее в среду в Госдуме выступили против уничтожения санкционных продуктов. Глава комитета Госдумы по экономической политике Анатолий Аксаков поддержал авторов петиции за раздачу санкционных продуктов нуждающимся. Он считает, что с помощью этих продуктов можно оказать материальную поддержку домам сирот, инвалидов и ветеранов.

4 августа на сайте общественных инициатив change.org была размещена петиция с призывом отменить указ президента РФ об уничтожении санкционных продуктов на территории России и вместо этого передавать их нуждающимся. К моменту написания заметки это обращение подписали уже более 200 тысяч интернет-пользователей.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости общества | |

Подписка на RSS рассылку Россельхознадзор: скоро уничтожим нескольких сотен тонн продукции


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.