Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

ВОЗ: Эбола отступает, но риски сохраняются

  • ВОЗ: Эбола отступает, но риски сохраняются
  • Смотрите также:

В Гвинее и Сьерра-Леоне за последнюю неделю было зафиксировано всего по одному новому случаю заболевания лихорадкой Эбола. Это позволяет надеяться, что цель победить эпидемию к концу года может быть достигнута.

[Брюс Эйлвард, заместитель директора ВОЗ]:
«Как вы можете видеть, за последний месяц наблюдался спад. В первую неделю месяца было зарегистрировано 30 новых случаев заболевания, во вторую – 25, в третью – 7 и в последнюю - всего 2 случая. Прогресс налицо».

При этом во Всемирной организации здравоохранения отмечают, что риски сохраняются.

[Брюс Эйлвард, заместитель директора ВОЗ]:
«Самый большой риск на данный момент – это, как сказал один известный экономист, «нерациональный восторг». Другими словами – завышенные ожидания. Некоторые думают, что раз число с 30 уменьшилось до 25, потом до 7, а потом до 2, то скоро будет 1 и 0. Но всё не так».

Напомним, в конце июля стало известно, что новая вакцина от Эболы, разработанная по инициативе Государственного управления здравоохранения Канады, оказалась очень эффективной. При этом в ВОЗ говорят, что методы борьбы с Эболой останутся прежними.

[Брюс Эйлвард, заместитель директора ВОЗ]:
«Вакцина может играть важную роль, но не нужно расслабляться. Некоторые люди думают, что теперь можно забыть о том, что мы делали раньше. Но это не так. Мы по-прежнему должны искать новые случаи заражения, а также людей, контактировавших с заболевшими, изолировать больных Эболой и проводить безопасные захоронения».

Клинические испытания новой вакцины проводились в Гвинее. После положительных результатов решили начать немедленную вакцинацию. Причём, не только взрослых, но и детей.

Напомним, эпидемия Эболы началась в 2014 году в Гвинее. После этого она распространилась на соседние страны и в общей сложности унесла жизни около 11300 человек.


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку ВОЗ: Эбола отступает, но риски сохраняются


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.