Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Оральные контрацептивы защищают от рака матки

  • Оральные контрацептивы защищают от рака матки
  • Смотрите также:

Вопреки распространенному мифу, оральные контрацептивы все-таки предотвращают развитие рака матки. К такому выводу пришли британские исследователи из Оксфордского университета. 

Оральные контрацептивы


Использование оральных контрацептивов обеспечивает длительную защиту от рака матки, и чем дольше женщины пьют эти таблетки, тем выше данная защита. Британские ученые провели анализ всех имеющихся доказательств и выяснили, что около 400 000 случаев рака матки в развитых странах за последние 50 лет было предотвращено благодаря приему оральных контрацептивов, включая 200 тысяч случаев за последние 10 лет.


Выраженный защитный эффект оральных контрацептивов в деле профилактики рака эндометрия сохраняется в течение десятилетий после прекращения приема таблеток. А это означает, что женщины, которые начали пить таблетки в возрасте около 20 лет, укрепляют свое здоровье даже после 50, когда количество случаев рака в данной возрастной группе намного увеличивается.


Предыдущие исследования также показали, что контрацептивы защищают и против рака яичников. Однако многие женщины отказывались от их приема, так как считали, что эти таблетки сами по себе могут вызывать рак. Но в долгосрочной перспективе они все-таки снижают вероятность развития опухолей.


Как установили ученые, через каждые пять лет приема оральных контрацептивов риск рака эндометрия снижается приблизительно на четверть. В развитых странах за 10 лет активного приема оральных контрацептивов количество случаев данного рака у женщин в возрасте старше 75 снизилось с 2,3 до 1,3 случаев на 100 человек. (ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ)


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости Здоровье | |

Подписка на RSS рассылку Оральные контрацептивы защищают от рака матки


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.