Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

В Никарагуа рассказали об интересе к российским танкам

  • В Никарагуа рассказали об интересе к российским танкам
  • Смотрите также:

Никарагуанские военные заинтересовались покупкой российских танков Т-72, на которых команда страны участвует в соревнованиях по танковому биатлону в Алабино. Об этом заявил Хуан Эрнесто Васкес Арайя, посол Никарагуа в России, передает РИА Новости.

«Мы надеемся, что скоро у нашей армии появится Т-72. Я думаю, что мы можем говорить о покупке», — отметил Арайя, напомнив о «широком сотрудничестве РФ и Никарагуа в военно-технической сфере».

По его словам, военные Никарагуа ранее не были знакомы с Т-72, но на вооружении армии этой латиноамериканской страны стоят российские Т-55.

В мае 2015 года сообщалось, что 61-й бронетанковый ремонтный завод (расположен в Стрельне, под Петербургом) разместил информацию о будущей закупке 50 комплектов аппаратуры управления с автоматом сопровождения целей БАРВ.468939.001 в интересах «инозаказчика 558» (что соответствует Республике Никарагуа).

Названные комплекты используются в пакете модернизации танка Т-72Б, автором которого являлся 61-й завод вместе с компанией «Оборонсервис». Этот проект впервые был представлен в июне 2012 года на выставке «Технологии в машиностроении». Танк тогда получил в интернете неофициальное прозвище «Белый орел» (из-за окраски демонстрировавшегося экземпляра).

Таким образом, по оценке экспертов, контракт на поставку 50 модернизированных танков Т-72Б в Никарагуа либо уже заключен, либо вошел в финальную стадию подготовки.

Никарагуа было одним из военно-технических клиентов Советского Союза со времен победы сандинистской революции в 1979 году (в частности, танки Т-55 передавались в 1985-1987 годах), однако в 1990-е годы сотрудничество свернули. Возобновление связей началось лишь несколько лет назад. В феврале 2015 года, в частности, было подписано двустороннее соглашение о военно-техническом сотрудничестве.

 


Самое читаемое сегодня


Категория: Бизнес Новости | |

Подписка на RSS рассылку В Никарагуа рассказали об интересе к российским танкам


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.