Ежедневные новости Главные новости дня России,Украины

Сброс настроек

Сбросить Добавить Ежедневные новости в закладки (избранное).  
Добавить в избранное

Скончался автор песен Очарована, околдована

  • Скончался автор песен Очарована, околдована
  • Смотрите также:

В Санкт-Петербурге на 81-м году жизни скончался один из первых советских бардов Александр Лобановский, сообщает ТАСС со ссылкой на друга семьи.

В конце июля Лобановский был госпитализирован с обострением миеломной болезни. Прощание с музыкантом состоится в этот четверг, 6 августа, в Санкт-Петербургском крематории.

Александр Лобановский родился 15 февраля 1935 года в Ленинграде. Он окончил Ленинградское Нахимовское училище, а затем учился в Ленинградском государственном университете им. А.А. Жданова. С 1950 года начал писать и исполнять песни в основном на свои стихи. В 1964 г. после встречи с французским шансонье Фрэнсисом Лемарком полностью определился в своем желании стать профессиональным бардом. Первая запись в трудовой книжке «Автор-исполнитель песен» принадлежит Лобановскому.

С 1969 года выступал от различных филармоний на профессиональной эстраде. Более двадцати лет его имя находилось в «чёрных списках» деятелей культуры, о которых не должны были упоминать средства массовой информации.

Наиболее известными песнями барда считаются «Сгорая, плачут свечи», «Очарована, околдована», «Проститутка Буреломова», «Шёл я в ночь», «Увяли розы», «Сенокос», Нерусь», «Бабье лето», «Серые шинели».


Самое читаемое сегодня


Категория: Новости культуры | |

Подписка на RSS рассылку Скончался автор песен Очарована, околдована


Написать комментарий

Оставлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.